二级团委组织动态

“彩笔计划,助力孩子斑斓梦想”——粉冶院青志协爱心义卖活动顺利举行

点击次数:51次    时间:2017-11-06 22:56:28

11月4日,粉冶院青志协“彩笔计划,助力孩子斑斓梦想”爱心义卖活动在升华广场顺利举行。本次活动旨在通过义卖的方式筹集善款,将活动所得资金用来给泸溪县达岗镇潮地村潮地小学的孩子们买水彩笔,圆他们一个彩色的梦。

在志愿者的宣传下,很多师生积极地走到义卖点前,静心聆听贫困山区孩子们窘况和心愿,对孩子们的情况都感到十分同情。“听到孩子们喜欢画画却没有彩笔和纸张,只能用粉笔头在黑板上划出白色的线条,我真的很心痛。”靳有良老师说。为了帮助孩子们,大家纷纷献出了自己的一份力量。他们带走的是各式各样精心准备的植物盆栽、文创产品和手工艺品,留下的是对孩子们温情的祝福和暖暖的爱心,收获的是帮助孩子们圆梦的喜悦与成就感。

1509895730268585.jpg

临走前,参与活动的师生会被邀请到一旁的白板前,通过按手印或者用彩笔绘画的方式,在白纸上留下他们的印记,和事先画好的树干形成一颗爱心树。这棵树是参与师生们对孩子们的爱心凝聚而来的。“目睹了这棵树从树干到枝叶茂盛的过程,我真的感受到了老师和学生们对孩子们满满的爱。”青志协干事赵翔宇说。本幅画作随后会与彩笔一同寄给贫困小学。

1509895851744348.jpg

本次活动还受到了社会各界媒体的关注,如湖南省共青团微博和中南大学微博。义卖结束后,仍然有很多好心人主动联系同学们,希望通过线上方式捐款,他们的举动再次诠释了“积小善,成大爱”的理念。

本次义卖活动成果颇丰,靠的是参与众多师生无私奉献的爱心。所得善款都将变为彩笔送到孩子们的手中,相信他们拿到彩笔的那一刻,笑得是最甜蜜的。彩笔计划,让更多的人加入爱心关怀活动中,用片片爱心去帮助山区孩子圆自己的梦想,共同铸就爱的长城。

作者:黄承智,郭瑞泽



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258