团委动态

校青志协召开第二十五届全体干部大会

点击次数:290次    时间:2017-11-03 12:55:44

11月1日晚,中南大学青年志愿者协会于校本部立德厅召开第二十五届全体干部大会。会议主要就任命新一届会长团和部长团、总结各部门发展状况,新学年协会工作等方面进行了交流和安排。共青团中南大学委员会副书记王超老师和共青团中南大学委员会志愿服务指导中心主任曾潇潇老师出席本次会议。

会议正式开始后,全体起立共唱中国青年志愿者之歌。随后,曾潇潇老师宣读对会长团和部长团的任命,并鼓励大家脚踏实地,建设更好的校青志协。紧接着,校青志协会长宫劲松和校青志协湘雅分会会长詹潮鸿就志愿服务工作的认识以及成为一个优秀的人应具备的品质分别作了精彩发言,詹潮鸿还介绍了湘雅分会和湖南省第二届青年志愿服务项目大赛获奖项目的有关情况。之后,各部门的部长依次上台进行了述职演说和部门介绍,给大家展现了协会良好的精神面貌。

会议最后,王超副书记作总结发言,对校青志协过去一年的工作表示了充分肯定。同时,王超副书记还指出在中南大学建设“双一流”高校的背景下,校青志协也要致力于建设自己的“双一流”,即打造一流的学生组织和提供一流的志愿服务。强调校青志协成员的定位是做志愿者的志愿者,为志愿者服务的志愿者,要加强干部的培养和组织内部的管理;要建设一流的志愿服务项目,为志愿者和服务对象提供优质的体验,吸引更多志愿者参与到活动中来。

会后,全体与会成员合影留念。新的学年,校青志协将以更好的精神面貌和扎实的工作业绩,为学校青年志愿服务工作的顺利开展、助推学校“双一流”建设做出更积极的努力。

作者:王超 农帮岩


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258