团委动态

海峡两岸大学生创业交流研习营“互联网+创业”优秀创业团队交流会圆满结束

点击次数:322次    时间:2017-10-24 23:04:15

10月23日晚,海峡两岸大学生创业交流研习营“互联网+创业”优秀创业团队交流会在东麟阁大酒店402会议室举行。此次交流会有来自研习营的优秀创业团队参加,两地学生就创业中遇到的问题进行了深入的交流。

交流会在欢乐的气氛中拉开帷幕。来自中南大学的翁如霞和马小可对“待用长沙”项目进行了介绍。他们从该项目的项目模式展开,从志愿者体系、合作企业、项目成果、新的突破和未来计划几个方面进行了详尽的阐述。通过设计创新性 “双联待用券”,联合连锁企业在社区搭建起直接透明的公益平台,使得人们可随手参与。在介绍的最后,他们提出了自己的畅想:致力于品牌化运营并打通合作渠道,把“待用长沙”打造成为长沙市的公益文化品牌。在互动环节,来自台湾的大学生踊跃发表了自己的看法,并对“待用长沙”团队提出了自己的建议。

随后,来自中南大学的创业团队梦马文化传播工作室代表曾世伟同学从项目简介、创业实践成果、发展历程、收获及展望四个方面介绍了他们的创业项目。梦马文化传播工作室致力于开发我校校园文化产品,同时通过文化产品传递中南的“知行合一,经世致用”的精神,增加学生以及校友对母校的归属感与认同感。他们通过线上媒介进行产品销售,一步一步将中南文化产品越做越好。最后,他提出”团队招募+创新设计+拓展渠道=长远发展”的发展理念,赢得现场雷鸣般的掌声。在互动环节,台湾学子从自身参加校园文化传播的经历的角度出发,向创业团队提出了“废材精用”的理念,获得创业团队的一致认可。

宣讲结束后,我校学生代表和来自台湾的学生们进行了才艺展示,大家一起交流经验、分享故事、增进友情。这一环节将交流会推向了高潮,精彩的才艺与真诚的故事完美融合,为这次湘台交流会留下了美丽的回忆。来自朝阳科技大学的王昭勋同学有感而发:“我十分喜欢这样的活动,在两岸的交流实践活动中能够更好地了解大陆的发展,更快地让我成长。”

作者:仇诚、郭宣颖、汤天宇

摄影:汤天宇


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258