团委动态

校团委举行第十九届研究生支教团出征仪式暨工作座谈会

点击次数:522次    时间:2017-08-26 13:30:24

8月24日下午,中南大学第十九届研究生支教团出征仪式暨工作座谈会在校本部图书馆艺术馆举行,校团委副书记王超老师及中南大学第十八届、十九届研究生支教团成员代表出席座谈会及出征仪式。


座谈会上,中南大学第十八届研究生支教团成员鲁凡磊、易博松两位同学作为代表发言。他们回顾了过去一年与支教工作相关的点点滴滴,并结合自己的支教经验与学弟学妹分享了他们的心得体会。发言完毕后,两位同学还详细解答了第十九届研究生支教团成员所提出的问题,并勉励学弟学妹们在支教生活中要严肃对待教师这一身份,认真负责,将学生的教育工作落到实处,时时不忘母校“知行合一 经世致用”的校训。

王超副书记对第十八届研究生支教团的支教工作表示了肯定,同时向第十九届研究生支教团提出了要求与希望:一是要求同学们在服务地工作的时候要具备安全和纪律意识,勤沟通、勤汇报;二是要求同学们具备责任意识,结合不同服务地的情况,分清工作的主次,负责任,敢担当;三是希望同学们在平时工作生活中时时不忘自己“中南大学青年志愿者”的身份,在社会公益、扶贫等工作上协助母校与当地政府做力所能及的事情,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

参与座谈会和出征仪式的第十九届研究生支教团成员纷纷表示,他们将会铭记老师的嘱托,传承往届研究生支教团学长学姐们的优良传统,精于教学,心系志愿服务,在服务地做出自己应有的贡献。



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258