团委动态

校团委党支部召开巡视整改落实专题民主生活会

点击次数:252次    时间:2017-07-08 11:51:12

7月7日,为认真落实校党委《关于召开处级以上党员领导干部专题民主生活会的通知》有关部署,根据中央第十巡视组在中南大学巡视反馈大会上的讲话精神,校团委党支部召开了“巡视问题整改”专题民主生活会。

会前,校团委领导班子成员经过认真学习讨论、开展谈心谈话、征求意见、问题查摆、原因分析并提出整改措施等环节,认真撰写发言提纲,进一步查找、梳理和分析存在的突出问题。会上,校团委党支部书记刘正宗首先介绍了会议准备情况,并传达了学校落实巡视整改中期进展情况,校团委书记胡杨代表校团委领导班子作对照检查,认真查摆了“学习贯彻中央党的群团工作会议精神不到位”等五个主要问题,书记班子成员分别发言作批评和自我批评。


专题民主生活会结束后,校团委党支部紧接着召开了专题组织生活会,支部成员围绕“中央巡视组向学校反馈的巡视整改意见”逐一发言,发言紧密联系思想和工作实际,分别从思想觉悟、履职履责和党性修养等方面认真查找自身的不足,抛开面子,深挖问题根源,进行了深刻的自我批评,并提出了今后的努力方向和整改措施。

校团委书记胡杨做总结发言,希望大家注重理论、政策的学习,加强廉政作风建设,提高服务意识,深入到学生中去,扎实开展各部门工作,要以更严更实的标准、更能担当的精神、更加坚决的态度和更有力的措施,开创学校共青团工作的新局面,推动学校改革各项事业更好更快发展。


作者:宁成明


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258