团委动态

2017年青少年高校科学营中南大学分营正式开营

点击次数:804次    时间:2017-07-11 16:52:47

7月11日上午9时,由中国科协、教育部主办,湖南省科协、省教育厅、中南大学承办的2017年青少年高校科学营中南大学分营活动在校本部科教楼报告厅正式拉开序幕。中国工程院院士何继善、中南大学团委书记胡杨、团委副书记刘正宗、童卡娜以及来自江苏、广东、福建、河南、广西、云南、湖南、湖北的200多名高中学生与带队老师参加了本次开营仪式。


仪式上,校团委书记胡杨致欢迎辞。胡杨书记表达了对参加科学营的老师、高中生们的热烈欢迎,勉励营员们在科学营用心体验,在中南度过一个愉快而又充满收获的夏天。在热烈的掌声中,中国工程院院士何继善为营员代表授科学营营旗。明黄的营服与挥舞着的鲜红营旗交织,跃动着青春的活力与色彩,代表了青少年对科学探索的热情。


随后,来自云南省普洱市思茅一中的赵堃同学作为营员代表发言。她讲述了自己与科学的不解之缘,非常期待与同学们在此次科学营活动中共同收获、拓展视野、不断进步。我校科学营志愿者代表,文学与新闻传播学院的石学士同学代表志愿者对来自五湖四海的科学营营员表示热烈欢迎,并承诺志愿者们将为营员们提供细致全面的保障、服务,希望大家能在科学营活动中收获满满。

开营仪式在全体营员合唱营歌《不一样的夏天》的歌声中顺利结束。歌声于中南奏起,拉开了青少年高校科学营中南大学分营的序幕;歌声回荡青春激情,也唱响了科学魅力!

                                                       作者:杨爽

                                                       摄影:辛天



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258