团委动态

2017青少年高校科学营中南大学分营入营教育顺利举行

点击次数:742次    时间:2017-07-11 15:33:51

7月10日,来自江苏、广东、浙江、湖南等10个省份的200名高中生在20名带队老师的带领下顺利抵达中南大学,参加为期一周的2017青少年高校科学营中南大学分营活动。当晚,入营教育在中南大学本部立功厅进行。校团委副书记王超、湘雅护理学院副院长陈嘉、校保卫处曾朝晖科长到场进行指导。

入营教育一开始,校团委副书记王超以诙谐幽默的语言介绍了中南大学分营的情况、活动内容以及学校的基本概况等,希望营员们通过参观校园,与科学名家大师接触交流等方式来了解大学、感受科学、获取精神力量。

随后,学校保卫处曾朝晖老师从消防、交通、治安、实验、交友多方面,着重对营员们进行安全教育,以诸多真实案例来告诫、引导营员们加强安全意识,学习自救技能。

由来自湘雅护理学院的陈嘉教授给营员们上了一堂生动有趣的医疗急救教育课。陈嘉教授介绍了急救的历史、护理专业以及一些简单的急救知识,并以“慢讲解,快操作”的方式讲解了徒手心肺复苏术(CPR)这一重要急救技能,然后由护理专业优秀学生现场示范,令营员们印象深刻。

紧接着,在中南大学分营营歌《不一样的夏天》词曲创作者邸可达老师带领下,全体营员在欢快的气氛中一齐学唱营歌。至此,入营教育圆满结束。营员们通过老师们的悉心指导,提高了入营安全意识,增进了对中南大学的了解,为科学营活动顺利举行打下了良好的基础。


                                           作者:孔凡斌

                                           摄影:江方倩 刘尧



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258