团内通知

关于公布2017年中南大学大学生志愿者暑期“三下乡” 社会实践活动立项结果的通知

点击次数:2305次    时间:2017-07-04 11:36:50

各二级团组织:

为迎接党的十九大胜利召开,学校启动了“喜迎十九大·坚定跟党走”暑期社会实践活动。自项目申报工作开展以来,各二级学院积极响应号召,踊跃参与,共收到申报项目568项。经过专家评审委员会初审、终审、公示,共确定立项项目156项,名单见附件1。现就社会实践有关事项进一步明确如下:

一、抓好安全管理

各二级团组织要严格履行社会实践安全管理五个一制度:一是要为实践团队全体师生购买保险;二是指导教师要签署承诺书,做到全程随队实践,并切实担负起安全管理和突发事件处置职责;三是要联系落实好实践地,取得实践地接收函;四是要使家长清楚知道学生实践情况,并签署实践承诺书;五是依托“csu小团子”,按时、按人、按地做好微信签到工作,继续做好一日一报。

各二级团组织要做好本单位社会实践安全预案,实践地发生灾害或存在安全隐患的,可推迟实践时间或变更实践计划,变更后的实践方案,及时报校团委备案;发生突发安全事故的,随队指导教师要协助学院临时处置、及时上报、做好善后。

今年社会实践团队实行出发登记制度,即实践团队出发前,必须到学院团组织负责人处登记报备,并告知行程安排,经二级团组织审核,确认无安全风险的,方可予以放行。二级团组织登记报备情况,定期报校团委备案。学生团队开展社会实践活动期间,二级团组织负责人、随队指导教师和实践队长手机24小时保持开机,确保有情况随时联系上。

二、重视宣传工作

各二级团组织要紧密围绕主题,广泛宣传中南大学2017年暑期社会实践活动的重要意义,对活动进行全程报道,并认真做好总结工作。各二级团组织要充分调动学生宣传工作的积极性,扩大活动覆盖面。要积极联系各新闻媒介,结合活动重点和特色,认真规划宣传方案,组建有效的宣传报道队伍,对实践活动进行全面、及时、深入的报道,为社会实践活动的开展营造良好的舆论氛围。充分利用团学组织微博体系、微信公众号等校园网络媒体平台和纸质媒体、电视广播等,及时编辑、整理社会实践活动总的青春故事,通过文字、图片、视频等方式,交流社会实践中的所见所闻、所思所为,注重成果的总结和梳理,注重收集、保存活动资料,力争出精品向国家级、省级和地方重要新闻媒体投稿。具体详见升华网《关于做好中南大学2017年暑期社会实践活动宣传工作的通知(http://54sh.csu.edu.cn/readnews?atcid=20170626175900663)》。

三、做好网络报备

为推动“三下乡”活动提升组织动员效率、完善项目评价机制,团中央2017年将继续推动建立重点团队网络备案制度。我校各立项团队须于7月20日前在“三下乡”社会实践活动官方网站(http://sxx.youth.cn)进行报备(具体流程见网站说明)。未登记报备的团队,不能申报上级团组织相关奖项遴选。


                                  共青团中南大学委员会

2017年7月4日

附件1:2017年暑期社会实践立项结果.xlsx




Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258