团内通知

共青团中南大学委员会关于推进从严治团工作的通知

点击次数:685次    时间:2017-06-14 09:18:26

校团委各内设部门、各二级团组织:

按照全面从严治党要求,大力推进从严治团,是共青团充分发挥党的助手和后备军作用、巩固和扩大党执政的青年群众基础、引领广大青年紧跟党走在时代前列的必然要求,是共青团去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”现象、增强“政治性、先进性、群众性”、构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局的重要保证。为贯彻《共青团中央关于印发〈关于新形势下推进从严治团的规定〉的通知(中青发[2017]3号)》精神,结合我校共青团实际,现就我校推进从严治团工作通知如下:

一、加强组织领导

为加强领导、强化保障,校团委建立了推进从严治团工作协调机制,明确定期召开校团委内设部门碰头会,研讨部署从严治团工作。校团委各内设部门要在校团委书记班子领导下,进一步加强工作对接与统筹,确保从严治团工作协调有序推进。

各二级团组织要充分认识推进从严治团工作的重要性和紧迫性,主动向同级党组织汇报,使从严治团工作始终在党组织的关心和指导下进行。各二级团组织负责人是从严治团工作的第一责任人,要强化从严治团各项工作的协调推动,制定相应的工作推进方案,保证工作力度。

二、认真开展自查

要坚持鲜明的问题导向,聚焦推进从严治团工作和改革攻坚等全团重点工作中存在的突出问题和薄弱环节,明确工作重点目标方向,要认真开展工作自查,重点查找推进从严治团和“一学一做”教育实践、推进改革攻坚和重点工作等方面存在的差距和不足,提出进一步改进的方向和具体举措。

三、狠抓工作落实

要广泛进行传达宣传,力争使从严治团的要求落实到每个团组织和成员,确保从严治团的各项要求信号传递到位、工作部署到位、基层落实到位,同时进一步推动改革攻坚和全团重点工作落实。

四、做好新闻宣传

要及时掌握、梳理推进从严治团工作进展情况和工作中的经验做法,充分利用团属媒体渠道,借助传统媒体和新媒体手段,切实加强工作宣传,在全校团组织和共青团员中营造狠抓从严治团的浓厚氛围,推动广大团干部、团员和团组织形成自觉落实从严治团要求的思想自觉。

各二级团组织推进从严治团工作的方案、举措、经验请及时报校团委。


联 系 人:辛老师

电    话:0731-88836489

电子信箱:csuzzb09@163.com

 附件1:《共青团中央关于印发〈关于新形势下推进从严治团的规定〉的通知(中青发[2017]3号)》

   链接地址:http://www.gqt.org.cn/documents/zqf/201701/P020170125556476746454.pdf

附件2:共青团中南大学委员会推进从严治团措施清单.docx




共青团中南大学委员会

2017年6月13日  



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258