二级团委组织动态

首届物电学子先进典型颁奖典礼暨优秀事迹报告会顺利举行

点击次数:396次    时间:2017-06-13 01:26:18

6月9日下午2:30,物理与电子学院首届物电学子先进典型颁奖典礼暨优秀事迹报告会在物理楼116报告厅顺利举行。校学工部副部长李涛,物电院党委书记许宏武,副书记谢群,副院长邓宏贵、徐富新,光电系主任夏辉、全体辅导员等领导和老师,部分学生干部以及新校区其他学院学生干部代表近200人参加了此次典礼。

张玮等15名同学获评首届物电学子先进典型。开场视频中,每位先进典范讲述了他们的成长故事,分享了自己的经验和感受。典礼开始后,主持人宣读本次物电学子先进典型名单以及给予他们的颁奖辞,与会领导老师上台为获奖同学颁发证书和奖金,并合影留念。

颁奖结束后,许宏武书记在讲话中指出,本次评选是全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思政会议精神的一项重要举措,全院学生绝大多数都有其优秀的一面,希望挖掘出同学身边的先进典型和事迹,带动同学从平凡细小的事情做起,号召全院同学优秀更优秀,努力加拼命,使自己不断成长,不断进步,成为合格的社会主义建设者和可靠接班人。”

李涛副部长对本次活动给予了充分肯定,并向同学们提出期望:“我们要将优秀与卓越进行到底,优秀是用来复制的,是用来普及和推广的,希望在座的各位向优秀学习,向典型学习,并将这种优秀培养成一种习惯,用自己的言行去影响更多的人。”

_MG_0061_副本1.jpg

在优秀事迹报告会上,来自机电院的优秀学生干部代表黄俊迪、获评“模范带头•党员先进”的张玮、“全面发展·才艺明星”的陶相芝、“勤勉刻苦·学习典范”的李子源及“活力无限·体育达人”的郝浩依次上台发言,他们以朴实的语言讲述了自己不平凡的故事,许多聆听报告的同学纷纷表示深受感动,要以先进典型为榜样,在今后的学习生活中以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,着重加强德智体美等各方面的全面发展,绝不辜负党和国家给予的厚望。

(作者:朱金鑫)



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258