二级团委组织动态

我校第六届校园辩论赛暨首届践行社会主义核心价值观辩论赛决赛圆满结束

点击次数:395次    时间:2017-06-06 23:24:29

6月5日19时,中南大学第六届校园辩论赛暨首届践行社会主义核心价值观辩论赛决赛于中南大学外国语学院报告厅举行。中南大学辩论队指导老师邸可达、湖南大学第一任辩论队队长豆昭,还有资深辩手郭方达、蒋浩然、赵梓铭作为评委出席比赛。

此次校园辩论赛历时两个月,共28支参赛队伍,百余位辩论英才。法学院辩论队、化学化工学院辩论队历经四轮层层比拼,终于迎来了最后一战。决赛的辩题为:新媒体的崛起是大学生塑造社会主义核心价值观的机遇还是挑战?化工院作为正方,认为新媒体的崛起对大学生来说是是机遇,法学院作为反方进行立论。

整场比赛进行地异常激烈,整个赛程高潮不断,掌声此起彼伏。陈述环节,正反方一辩迅速将全场温度点燃。在自由辩论环节中,正反双方你来我往,双方辩手用幽默诙谐的语言向对方辩友紧紧相逼,选手的口才和应变能力在这一 环节呈现得淋漓尽致,同时也将辩论赛推向了高潮。最后,豆昭老师对此次比赛作了简短的小节,他表示此次比赛真正展现出了辩论赛应有的激烈,但同时也指出了双方就己方辩题辩论所存在的不足。

]ZJCWAFWYS2YYB_Y]X(YA45.png

比赛持续了近一个小时,以法学院的胜出下了帷幕。双方辩手精神饱满,思维缜密,机智应变,妙语连珠,其激烈精彩的场景深深感染了在场的每一个观众。最终,正方二辩和反方四辩获得了最佳辩手的称号。

]7KVG%06T@{8L)6~J3N@(0U.png

本次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的精神,两个学院的同学们在比赛中互相认识了解,促进了友谊,在准备的过程中收获了知识,在讨论的过程中培养了能力,希望在今后的生活学习工作中,他们能够继续以这样饱满的激情,一直走下去,明年再创佳绩!

UAYF9N55DJ8%VK{6DDATZHT.png



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258