团委动态

“样范中南”中外经典影视名曲管乐视听音乐会成功举办

点击次数:414次    时间:2017-05-26 18:07:09

5月25日晚,由共青团中南大学委员会、中南大学大学生文化素质教育中心主办,中南大学学生艺术团管乐团承办的“雅韵中南--中外经典影视名曲管乐视听音乐会”在中南讲堂举行。

管乐团专业指导老师兼首席指挥周晓枫、湖南省音乐家协会管乐专业委员会副会长张鹏、中南大学学生艺术团指导老师向跃华分别带领乐团演奏《世纪序曲》、《超级英雄》、《海贼王组曲》、《冰雪奇缘》、《康康舞曲》等12首曲目的精彩表演,一幕幕电影和动漫剪影的呈现,为大家带来一场视听盛宴,既有《龙猫》、《直到世界尽头》等伴随90后成长的动漫电影名曲,又有《经典蓝调》、《在那遥远的地方》等经典音乐作品。张鹏老师还为同学们介绍了管乐欣赏的基础知识,他从管乐团的起源讲起,结合现场演奏片段介绍了不同乐器的不同声部,张鹏老师表示,他十分欣赏中南大学管乐团的同学们身上专注认真的学习态度和强大的责任感、敬业精神。最后,乐团激情演奏的《龙舌兰》和《康康舞曲》作为结束曲,热烈欢快,现场观众情绪高涨,在欢乐氛围的感染下,自觉打起节拍,与乐团表演相互呼应,将现场气氛推向了高潮。表演结束后,掌声阵阵,持续良久。

来自地信院研一的邵同学接受采访时表达了对学校管乐团飞速成长的惊喜,“今晚的演出太震撼了,除了单纯的音乐演奏外,还有背景视频,多了一重视觉享受”。

本次音乐会是学校高雅艺术活动季中的一场,为了促进校园文化建设、提升中南学子的艺术修养,5-6月高雅艺术活动季包括民族音乐会、交响音乐会、舞蹈作品专场演出、音乐剧等共11场演出。

作者:赵泽琴、宁成明

摄影:吴子游


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258