二级团委组织动态

奔跑在中南 ——2016-2017年中国大学生马拉松联赛在我校隆重举行

点击次数:256次    时间:2017-05-16 22:22:01

5月14日,2016-2017年中国大学生马拉松联赛中南大学站暨2017年中南大学第八届环新校区长跑比赛在新校区图书馆旁隆重举办。本次马拉松比赛由中国大学生体育协会主办、中南大学承办、体育教研部和土木工程学院协办。比赛分为专业组、个人赛、学院赛、班级赛、组团赛、娱乐赛。其中学院赛是中南大学马拉松的传统内容,也是本次赛事中最为重要的冠军奖项。

上午8点40分,中国大学生马拉松联赛中南大学站开幕式正式拉开序幕,我校党委副书记蒋建湘、学校办公室副主任雷光阳、学生工作部部长余文武、校团委书记胡杨以及土木院党委书记蒋琦玮、院长谢友均等领导出席了开幕式。

LOCK3835.jpg

主持人小白与我校学子热情互动,动感无限的啦啦操表演引起台下阵阵欢呼,舞月草精心编排的街舞动感撩人。在啦啦操和街舞等节目的带动下,中南学子用最饱满的热情点燃了整个校园。

mmexport1494774489882.jpg

校党委副书记蒋健湘上台和同学们一起喊出了校马联赛口号“燃起来,奔跑在中南”,并祝愿同学们跑出中南学子的运动激情,跑出当代大学生的青春风采。

随着枪声响起,4030名学子冲出起跑线,霎时间,尘土在脚下飞扬,热血在心中激荡,经过2小时的奋战,比赛各项前三先后决出。专业赛男子组前三:李珩柳、赵验磊、张芒,专业赛女子组前三:张桂、沈青青、朱小玲,个人赛男子组前三名:朱健、朱胤嘉(并列第一)、张舒洋,个人赛女子组前三名:彭凌欣、刘淑苓、吴娓娓,学院赛前三名:国防生模拟营、机电院、地信院,班级赛前三名:应化1502、应化1405,、材化1401,团队赛前三名:青春万岁、完美蜗牛、奔三跑四队(队名)。

DSC01373.jpg

校体育教研部部长喻跃龙在采访中提到,马拉松在高校普及推广,充满着勃勃生机,同学们对体育文化活动就像五月的天气一样有热情,中南大学举办此次马拉松大赛的初衷是为了让广大同学参与进来,让同学们在努力学习的同时,也培养身心健康,让学生们快乐的成长.

记者在第一时间也采访到了男子个人赛冠军朱胤嘉本人。问到取得这份成绩的喜悦希望与谁分享,朱胤嘉有些腼腆地回答,“今天是母亲节,想以此来祝我妈母亲节快乐。”

本次比赛我校师生积极参加,热情开跑,充分展示了积极进取、不懈奋斗的精神风貌,体现了运动健儿的团结协作、顽强拼搏的时代风采,让校马精神激励中南学子,让综合素质塑造完美年华!

IMG_1355.jpg



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258