二级团委组织动态

“快乐学习,和谐心灵”​ ——四院室外联合活动成功举办

点击次数:240次    时间:2017-05-16 14:50:26

5月13日下午,由交通运输工程学院,商学院,建筑与艺术学院和土木工程学院四院心协联合举办的“快乐学习,和谐心灵”5.25四院联合特别活动在新校区D座情人坡成功举办。本次活动旨在通过小游戏小关卡,使同学们在紧张忙碌的考试月中放松身心、找回自我,提升人际交往的能力。

1494857540754647.png

本次活动包括“团体辅导”和“心灵放松”两大部分。首先,根据报名时填写的心理问卷的结果,按不同的性格类型将同学们分为若干小组。每个小组依次经过“团体辅导”中的“从心相识”,“畅游学海”,“你我同行”,“冰释前嫌”四个游戏后即能到达第二部分的场所。相较于第一部分,“心灵放松”部分更侧重于玩耍与放松。完成“心灵小憩”,“一起来爆破”,“水球大战”三个环节即算通关。同时工作人员还会送出相应奖品,以表达祝贺和鼓励。

经过之前几个环节的角逐,交通院心协负责的“你我同行”环节算是活动的热点所在。在这个环节中,两人一队,其中一人蒙上眼睛,另一个人不能说话,只能用肢体语言来引导前行。刚开始,被蒙住眼睛的同学大都非常紧张,脚步迟疑,不停试探。随着游戏的进展,对身边同学也越来越信任,速度随之加快。本游戏环节明显拉近了同学们之间的关系,打开与人交往的心门,让同学们感受信任与被信任的美好。

1494857701221728.png

临近傍晚,活动迎来了最后一个环节“水球大战”。各小组根据之前的表现获得数量不一的水球。以组为单位相互作战。大家热情高涨,不论是否相识,都相互追赶扔掷水球。在尖叫声,欢笑声与打闹中,本次活动圆满结束。

1494856969352053.jpg

“5.25”心理健康节系列活动开展已有月余,同学们积极参与,在各种不同形式的活动中获得了成长的感悟,平静了忙碌中燥热的心情。面对五六月的“考试季”,如何冷静应对考试,正确调整学习模式,成为了大家首要关注点。此次四院联合活动正提供了一个良好的契机,指引同学们要拥有一颗快乐的心,保持开朗的心境,合理认识和处理学习及生活中遇到的各种心理因素导致的问题,在养成正确思维方式的同时,促进心灵成长。

(作者:张灵云)


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258