二级团委组织动态

资生院成功举办矿物生物联谊趣味运动会

点击次数:208次    时间:2017-05-16 14:47:33

5月14日上午,我校资源生物学院矿物系与生物系同学齐聚新校区蓝球场举行矿物生物联谊趣味运动会。资生院党委副书记朱忠平,矿物工程系副主任高志勇,辅导员何冬冬、胡名益及多位班导师出席了本次活动。

朱忠平副书记首先在讲话中对近年来我院同学在体育竞赛方面取得的成绩表示肯定,他指出趣味运动会的开展,对增进同学情谊、放松身心起了很好的推动作用。他希望大家能认真对待比赛,尽情享受比赛的乐趣。

本次趣味运动会各班级均派出了参赛队伍,比赛由螃蟹跑,丢沙包,弹力球,纸杯传水,拔河等五个项目组成。拔河比赛打响了比赛第一枪,每个班派出10名参赛者组成一队。拔河过程紧张刺激,这不仅是力量的角逐,更考验团队的协作能力。通过多轮比拼,矿物1501、1503、生物1601、生技1501冲进决赛,在激烈的角逐之中,矿物1501势如破竹,拿下拔河比赛冠军,矿物1503、生技1501则分别获得第二、三名。

拔河比赛后,其他竞赛随即展开。各组由负责人带领依次参加各项竞技,纸杯传水活动中,妙招频出,体现出同学间的默契与配合;丢沙包赛场,那敏捷闪躲的身影形成一道道亮丽的风景线;螃蟹跑赛场,在保证球不落地的情况下,各支队伍奋起直追,不断刷新着记录;跳跳球接力赛中,同学们跃动的身影与不时传来的笑声,让人有种恍然回到童年的感觉,获得抛却一切压力与负担的愉悦。

经过多项激烈的角逐后,矿物1501最终拿下桂冠。


赛后,针对本次趣味运动会,高志勇副主任总结道:“联谊趣味运动会能让学生们暂时放下手中的书本,从繁忙的学习中抽出时间到运动场上出出汗,很好地释放了学习压力,同时也是增进院内同学的情谊的一剂良方。”    

(作者:秦惠奇)


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258