二级团委组织动态

“游子手中绘,慈母身上衣”——粉冶院青志协母亲节活动顺利举行

点击次数:184次    时间:2017-05-15 01:37:00

5月14日上午8点,粉冶院青志协“游子手中绘,慈母身上衣”母亲节主题活动在升华广场顺利举行。本次活动分为DIY丙烯绘画衣服和康乃馨折纸教学两部分,旨在唤醒身在他乡的同学对母亲的思念与感激之情,并且帮助同学们通过自制礼物的方式表达自己的感情。

在DIY丙烯绘画衣服活动中,青志协准备了不同尺寸的T恤,参与活动的同学对比着选择适合自己母亲的衣服号码。在选择的过程中大家纷纷回忆起母亲的形象。“我的妈妈很瘦,我今晚打电话给他要提醒她多吃点饭”活动参与者王丹说。选好衣服后,由工作人员分发丙烯颜料和画笔,参与者穿戴好一次性手套和围裙,用缤纷的色彩在短袖衫上绘制心仪的图案或语句来表达对母亲的爱意。大家笔下的一颗颗爱心、一朵朵康乃馨、一句句不同语言的“妈妈,我爱你”,都是对母亲诚挚的爱与感激。

QQ截图20170515002418.jpg

在康乃馨折纸教学活动中,同学们领取彩色卡纸,在志愿者的指导下学习纸折康乃馨的方法,并且将亲手折叠的康乃馨与绘制的衣服带回邮寄给母亲。“鲜花会衰败,这纸折的康乃馨永不凋落,正适合邮给妈妈。这个点子太妙了!”活动参与者周兵武说。这一朵朵折纸康乃馨包含着远方游子对母亲永葆年轻的美好祝愿。

QQ截图20170515002538.jpg

本次活动在网络上受到了许多母亲的关注,一位母亲在微信推送下留言:“孩子们,替妈妈谢谢你们!”。在活动现场,许多同学把自己的画作和折纸直接拍下来发给母亲,在朋友圈表达对母亲的爱。有的同学甚至直接用乡音给母亲打起了电话。

古有孟郊诗句“慈母手中线,游子身上衣”,今有中南学子“游子手中绘,慈母身上衣”。本次活动的成功举办,不但沟通了身处异地的母子的亲情,更显示出中南学子们的孝心。

(作者:王丹 郭瑞泽)


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258