团委动态

“相约星期三 共话共青团”——公益类学生社团发展座谈会

点击次数:335次    时间:2017-05-11 18:35:28

5月10日下午,“相约星期三 共话共青团”——公益类学生社团发展座谈会在校本部图书馆艺术馆召开。



本次座谈会旨在通过会谈的形式,使各公益社团负责人了解学校对于公益类社团的相关政策、学习公益类社团管理的条例、交流社团发展经验,为今后中南大学公益类学生社团的良好发展打下基础。


座谈会开始,王超副书记强调了此次座谈会的意义,鼓励各个社团会长积极发言,献言献策,让大家了解公益类社团存在的主要问题以及亟待解决的矛盾。

在老师们的鼓励下,大家开始踊跃发言,各会长就自己社团在活动开展、流程审批、社团发展中所遇到的问题进行了简要而明晰的阐述,并对现有管理条例提出了自己的意见。每个会长发言的同时,其他各兄弟社团会长也认真聆听,对今后社团的发展进行思考。王超副书记也不时发问,深入了解社团发展情况,会议气氛轻松而融洽。




座谈会上,社团负责人提出了社团运营资金缺乏、社团同质化现象明显、社团的转型困难等问题,王超副书记针对这些问题,依据学校对于公益类社团的相关政策,一一做了解答。暑期在即,许多公益类社团已经开始着手准备暑期支教活动。由于省外支教活动的人员安全得不到保障,王超书记建设社团将支教活动与学校定点扶贫工作相结合,主动走进湖南江华等地,与当地学校建立长期支教合作关系。

此次座谈会为各公益类社团提供了一个互相交流的平台,社团负责人在会上畅所欲言,分享了各自对于公益类社团如何办好的独特见解与经验,并互相解答发展中产生的困惑。这次零距离交流是公益类社团规范化发展的重要一步,将为公益类社团的发展产生积极的影响。

(中南大学学生社团联合会记者向梦天)



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258