团委动态

“相约星期三,共话共青团”——记粉冶院共青团组织建设工作专题座谈会

点击次数:236次    时间:2017-05-05 14:39:30

5月3日15:00,“相约星期三,共话共青团”粉冶院共青团组织建设工作专题座谈会于三一大楼506召开。本次座谈会由共青团中南大学委员会主办,粉末冶金研究院分团委承办,旨在了解学院分团委组织建设情况,收集团干部对校团委工作的建议。校团委副书记王超以及粉冶院团员代表参与了此次座谈会。

座谈会伊始,王超副书记就团中央下发的《高校共青团改革方案》、“一学一做”等重要文件及精神进行了生动的解读。紧接着,王超副书记对校团委以及院团委的具体工作与职能作了简单的介绍,对团委工作开展的重要性作出了强调:“中国共产主义青年团是中国共产党的后备军,我们团委工作的开展务必要‘去四化强三性’,广大青年团员要向党员看齐,在学习和生活中应多担当、多作为、多吃苦、多吃亏,不断提升自我!”随后,王超副书记与各团支书代表针对以下问题进行了深入的探讨交流:其一,对于三会两制一课、团支部工作手册等基本工作的落实;其二,团内推优及团内评优应体现“民主和集中”的概念;其三,团支部与班级之间的区别。

各团支书积极参与讨论,踊跃发言,各抒己见,如粉体1601团支部的邓玉鸽同学,就“如何深入挖掘团日活动主题”这一问题向王超副书记提问,王超副书记进行了耐心而又细致的回答:“团日活动是不同于班级活动的,它更多地应当起到一个思想引领的作用,但这并不意味着我们的活动形式僵化、传统化,我们的团支书可以向同学们征求意见,集思广益,通过头脑风暴的方式挖掘出许多子主题和新颖而富有意义的活动形式。”


因恰逢五四青年节前夕,粉冶院团员代表们邀请王超副书记带领大家重温入团誓词,让党团光辉再次照耀心间。洪亮的宣誓声流露的是粉冶青年团员蓬勃向上的朝气,庄重肃穆的表情呈现的是青年团员对自身责任的明了,和对未来的期许。粉冶院团支部也将再接再厉,争取在今后的工作中取得更好的成绩。

(作者:刘慧玲 摄影:李雯慧)


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258