团委动态

中南大学团委获评2016年度“全国五四红旗团委”

点击次数:534次    时间:2017-05-03 20:58:09

在“五四”青年节到来之际,共青团中央发布了《关于表彰2016年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”和2017年“全国向上向善好青年”的决定》(中青发[2017]8号), 我校团委荣获“全国五四红旗团委”称号。这是团中央授予基层团组织的最高荣誉。

近年来,学校共青团组织在校党委和上级团组织的领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、中央党的群团工作会议及全国高校思想政治工作会议精神,按照《高校共青团改革实施方案》和学校“双一流”建设要求,紧扣立德树人根本任务,以“强三性”、“去四化”为目标,坚持凝聚团结青年、服务育人大局、当好桥梁纽带、严格自身建设的四维定位,以校园文化建设、新媒体建设、学生创新创业和志愿服务等工作为抓手,做好思想引领、成长服务,为学校广大团员青年搭建自我教育、自我管理、自我服务、自我提升的舞台,在增强思想引导工作实效、运用网络新媒体、开展志愿服务、促进学生创意创新创业等方面取得了一系列成果。

此次获评“全国五四红旗团委”称号,是对我校共青团工作的肯定和鞭策,也是对全校青年师生的激励与鼓舞。学校团委将以此为契机,在学校党委和上级团组织的领导下,继续以求真务实的态度,狠抓基层团组织建设,夯实团的基础,激发团的活力;继续以社会主义核心价值观引导青年师生,不断深化和创新思想引领工作,培育校园向善向上向学新风尚;继续以与时俱进、锐意进取的改革创新精神,科学化、系统化地提升团的工作水平,切实履行团委职责,为服务学校青年学生成长成才、推动学校“双一流”建设和内涵式发展作出新的更大的贡献。

   (作者:张云笛)



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258