团委动态

校团委召开关于党的群团工作会议精神和高校共青团改革实施方案精神专题学习会

点击次数:494次    时间:2017-04-18 11:08:55

413日下午,校团委在本部三办101会议室召开关于党的群团工作会议精神和高校共青团改革实施方案精神专题学习会,会议由校团委书记胡杨主持。

座谈会上,胡杨指出,团干部对中央党的群团会议精神要有深刻把握,按照会议精神开展学生工作对推动学校的改革发展至关重要。各团学组织要明确“工作思路与党委同步,任务目标与行政同向”的工作要求,立足“党政所需、师生所盼、群团所能”,充分发挥组织、引导、服务广大学生的作用,努力做到推动发展有佳绩、构建和谐有作为、服务师生有实效、自身建设有突破,积极改善自身工作不足,开创学校共青团工作新局面。

胡杨强调,共青团工作一定要坚持党的领导,校团委及二级团组织一定要把握好共青团改革的本质要求,将我校共青团改革与学校的发展、“双一流”建设工作相结合,服务学校中心工作;团学干部应该有责任、有担当,要务实创新,做深化改革的宣传者、参与者和推动者。胡杨指出,目前工作中存在一定程度脱离青年学生的现象,在今后的工作开展中要着力改善和解决。

校团委有关工作人员,校级学生组织主要学生骨干,二级团组织负责人参与了本次会议。

(作者:郑学梅 宁成明)


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258