二级团委组织动态

长沙铁道学院铁道工程系72级校友座谈会隆重举行

点击次数:278次    时间:2017-04-18 00:16:45

4月15日上午,铁道工程系72级校友座谈会在铁道校区世纪楼14楼会议室隆重举行。数十位铁道工程系72级教师,铁道校区党工委董龙云书记,铁道校区关工委张国强副主任,土木工程学院党委蒋琦玮书记、谢友均院长、盛兴旺副院长与72级校友们齐聚一堂。座谈会由72级校友易兵主持。

IMG_9168.jpg

会议伊始,校区党工委董龙云书记代表校方发言。董书记首先表达了对72级校友回校的热烈欢迎,对校友们情系母校、服务母校的精神品质表示了最衷心感谢。随后,谢友均院长以“立足行业,坚持特色”为题发言,向到场校友介绍了中南大学土木工程学院近年来的建设与发展状况。在场校友们纷纷为母院取得的进步与成就感到骄傲,同时也希望学院今后能取得更拔尖成绩,为国家和社会培养更多人才。

IMG_9156.jpg

座谈会上,教师代表谭运华老师做了讲话。谭老师追忆起42年前的师生情,充满感怀和激动之情。他提及毕业多年自己的学生不忘师恩,时常回校看望,送来关心与温暖。最后,谭老师深切祝福同学们身体健康、生活美满、安享晚年。

IMG_9178.jpg

校友代表肖钟瑞也忆起当年恩师们在学习和生活上对他给予的帮助,同时对大学期间难忘的学习生活做了回忆。他向老师们汇报了毕业后同学们的去向与发展情况,并代表在场及已故同学向老师们深深鞠了一躬,感谢老师们多年的苦心栽培,并对老师常年耕耘在教育一线表示深深崇敬。

IMG_9232.jpg

自由发言环节,大家畅所欲言,言语之间表达了对教师的感恩、对同学的挂念,更有对母校的深深依恋。他们说:“这是一次迟到的聚会,但是我们依旧珍惜。”72级校友们已步入晚年,曾在土木领域建功立业的他们现在真切地希望“70岁的一个都不能少,80岁的有不少,90岁的越多越好”。

会议最后,关工委张国强副主任用四句话“重走求学路,同温师生情,再叙同窗事,共筑健康梦”诠释了本次校友返校活动的特殊意义。同时,张主任也代72级机械系的校友们送来祝福。

至此,本次座谈会顺利结束。同进午餐后,谭运华老师带领校友们参观了高速铁路建造技术国家工程实验室。通过走访高速铁路线桥隧静力实验室、高速铁路线桥隧动力实验室、风洞实验室等,72级校友们深深感受到了母院在科研实力上的发展与进步。

(作者:许浩东)



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258