二级团委组织动态

第七届全国大学生“绿植领养”活动顺利开展

点击次数:224次    时间:2017-04-17 22:15:07

4月15日至16日,“有种青年,为爱发声”第七届全国大学生“绿植领养”活动中南站在升华广场顺利开展。本次活动由共青团中央学校部、新浪微博等共同发起,中南大学微博协会、材料院青志协及交通院青志协举办,旨在传递环保理念,鼓励大学生亲身参与到绿色植物种植行动中,唤醒大学生环保意识。

1492385436469497.jpg

学生们对此次活动有着较高的关注度。工作人员将摊位布置好后,就有不少路过的学生驻足。青志协的工作人员热情地为感兴趣的学生介绍领养绿植的方法。只要在微信上关注“水滴筹”公众号,并在朋友圈转发指定的微信推送,即可领取小花盆,花种子及营养土。在微博上关注中南大学微博协会,还可以领到多肉植物。由于领取方法简单,学生纷纷拿出手机按要求操作,希望获得种子或多肉植物。两天活动时间内,共计发放出500份波斯菊、矢车菊种子,50株多肉植物及1000份满天星、雏菊种子。

1492385480946771.jpg

本次“绿植领养”活动使中南学子对环境保护有了更多的重视。“养活一株绿色植物,需要的是一份责任感。”一位学生在采访中说道。保护环境,从身边小事做起,从呵护一株绿植做起。在环境问题日益严重的今天,保护环境对于当代大学生来说,任重而道远。

(作者:林嘉会)




Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258