二级团委组织动态

交通运输第四学生党支部链路活动圆满举办

点击次数:42次    时间:2017-04-17 22:08:05

4月16日上午9点半,由交通运输工程学院交通运输第四学生党支部举办的高低年级链路活动在新校区D座107举行。交通运输第四学生党支部书记、15级辅导员侯君红,支部委员黄先谨、柳鑫同志以及支部13、15级全体学生参加本次活动。

侯君红老师首先为本次活动致辞。侯老师表达了对此次活动的重视与支持,同时代表15级同学向13级同学们表达了感谢,并预祝此次活动圆满成功。之后,低年级学生代表张可同学通过自己成长中的一些经历,表达了现在对于未来的迷茫,同时这也是如今15级学生的普遍现象。而高年级学生代表黄先谨同学则表示,看到大二的同学们,就仿佛看到了当年的自己,自己与所有的学长学姐在接下来都会毫无保留的进行经验传授与帮助。

blob.png

接下来便是本次活动的重要环节: 分组交流。在活动前期准备阶段,负责人按照同学们的实际情况或意向将其分为4个小组:就业组,保研组,考研组以及出国组,从而有所针对的解答同学们的疑惑。各小组由负责人组织,在教室外自由找场地进行交流。每组的学长学姐结合自己的亲身经历以及自身感悟,向学弟学妹介绍了各种选择的利弊建议。例如,考研保研组的学长学姐们就从保研准备、考前夏令营以及学校导师选择方面向大家进行了详尽的介绍。同时又讲清了考研的利弊,希望同学们能仔细考虑,做出最正确的选择。听了相关学长学姐的介绍,同学们纷纷表示自己对于未来又多了一层思考,少了一份迷茫,同时将在之后的日子里开始努力,为自己的未来做打算。

blob.png

分组交流结束后,同学们回到教室,仍有疑问的低年级同学主动去找学长学姐进行询问,13级同学也耐心解答。即使已经到了预定结束时间,教室里仍有很多同学们在热烈讨论。本次链路活动就在大家积极的讨论询问中圆满结束。

blob.png

本次链路活动形式新颖,通过事先分组,实现了对15级同学的针对性交流解惑,让低年级同学可以对未来有更清晰的规划,对于下一步的努力也有了更明确的方向。链路活动虽然已经结束,但高低年级之间的交流还在继续。衷心希望两个年级的同学在未来可以发展越来越好,实现自己的人生理想。

(作者:王越)


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258