团委动态

攻坚克难重改革,从严治团创先锋 ——2017年中南大学共青团组织部长专题学习会

点击次数:337次    时间:2017-04-17 12:19:05

3月下旬,2017年中南大学共青团组织部长专题学习会在南校区七食堂三楼学生会议室召开,各二级学院团委组织部部长、校团委组织部成员参与学习。


会议上,校团委组织部副部长杨金硕、王楠、张思晗、肖陆伟同学分别就“党的中央群团工作会议精神”、《共青团中央改革方案》、《关于新形势下推进从严治团的规定》、“互联网+共青团”作解读。

杨金硕同学带领大家学习了党的中央群团工作会议精神,强调了新时期,群团组织一定要坚持解放思想、改革创新、锐意进取、扎实苦干,切实保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性,组织动员广大人民群众更加紧密地团结在党的周围,把广大人民群众对美好生活的追求汇聚成强大动力,共同谱写实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。

王楠同学重点解读了《共青团中央改革方案》,方案明确了共青团中央改革的指导思想、基本原则及主要目标,强调增强共青团的政治性、先进性、群众性,始终把握思想政治引领这一核心任务,阐明了四大方面、十二个领域的改革措施。

张思晗同学重点阐述了“从严治团,把纪律挺在前面”的相关内容。在新形势下,共青团要积极构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,切实增强从严治团的思想共识和行动自觉,让团干部更像团干部,团员更像团员,以严明的纪律来正本清源,从而实现习总书记对团干部提出的“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”重要要求。

肖陆伟同学讲述了“让共青团插上互联网的翅膀”这一创新性主题,点明网络思政工作必要性,结合高校思政建设工作及高等教育现状,倡导各学院团委组织部要做好“互联网+共青团”工作,让共青团员成为“有勇气、有担当,长本事、懂技术,要阳光、能淡定”的新一代青年。


会议中,团干部们在主讲人的带领下积极领会文件精神,并就学习心得体会进行了探讨交流。同学们纷纷表示:共青团改革永远在路上,团干部们一定要走在前列,以实际行动理解改革、支持改革、推动改革。


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258