团委动态

校团委青年调查研究中心全员大会顺利召开

点击次数:457次    时间:2017-04-17 09:57:02

4月16日下午,校团委青年调查研究中心在本部三办楼前的草坪上召开了本学期第二次全体会议。本次会议旨在加强中心建设,寻找中心发展的突破口,增进中心成员间的交流。校团委副书记王超、青年调查研究中心指导老师谢琰出席此次会议。

“草坪会议”脱离以往沉闷的办公室会议形式,同学们席地而坐,在幽静、怡人的环境中,与王超副书记一同对中心未来的发展和建设进行了深入的探讨与交流。

会议伊始,王超副书记提出了团委对青年调查研究中心的期望,同时表示希望广泛听取同学们的工作感受以及在调研工作中遇到的困难。随后同学们各抒己见,指出了当前中心发展面临的瓶颈,包括部门之间缺少沟通交流、成员调研能力需要提高等几方面,并对当前出现的问题提出了看法。

调研部提出的“如何选取更贴近同学的调研主题”这一问题受到了大家的关注并引发大家热烈的讨论。一个好的调研主题的选取需要集思广益,并不是几个人简单的讨论就能决定,而这正是以往确定调研主题时所存在的缺陷。针对此问题,网信部张鑫语同学提出可以在团委官方微信微博上征集调研主题,从同学中来,到同学中去,做同学们真正需要的调研。

会议最后,王超副书记对本次会议进行了总结性的发言,指出调研工作于团委建设的重要意义,并表示团委将在各个方面全力支持青年调查研究中心的工作。

此次会议不仅解决了中心成员在当前工作中面临的困惑,更为日后调研工作的开展与中心建设的发展指明了方向,同时更加坚定了大家携手共进,共同建设好青年调查研究中心的信念。


(作者:王维巧、苏丁堃 摄影:苏丁堃)



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258