团内通知

关于征集湖南省第五届大学生艺术展演作品及项目的通知

点击次数:1969次    时间:2017-04-14 15:57:26

各二级团组织:

为深入贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,发挥大学生艺术展演在提高学生审美和人文素养方面的独特作用,按照《教育部关于举办全国第五届大学生艺术展演活动的通知》精神,湖南省决定在全省举办第五届大学生艺术展演活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

本届展演活动的主题是“理想与信念”。

展演活动的各项目和内容要围绕主题,展现当代大学生心系祖国、肩负使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的远大理想;展现当代大学生与祖国同行、与人民同行、与时代同行、与梦想同行的崇高追求;展现当代大学生朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的青春风采。

二、活动安排

本届展演活动分为两个阶段:

第一阶段活动开展和作品征集阶段(2017年6月前),各学院广泛发动学生参与,组织和开展内容丰富、形式多样的艺术活动,扩大学生的参与面和普及面,学校对优秀的作品和活动项目进行选拔,并于6月底统一报送至全省展演活动组委会。

第二阶段省级展演活动(2017年7月至11月),报送至省组委会的项目将举行省级集中展演,并筛选出部分优秀活动项目参加全国第五届大学生艺术展演活动。

三、活动项目

展演活动分为以下几个项目,各大项目的具体要求见附件:

1、艺术表演类:声乐、器乐、舞蹈、戏剧和朗诵;

2、学生艺术实践工作坊:艺术与校园、艺术与生活、艺术与科技;

3、学生艺术作品:绘画、书法、篆刻、摄影、设计、微电影;

4、高校校长书画摄影作品:绘画、书法、篆刻、摄影;

5、高校艺术教育科研论文。

四、对象和分组

1、艺术表演、艺术实践工作坊和学生艺术作品三类的参加对象为全日制普通高校的在读本科生以及全脱产研究生,分为甲、乙两个组别;甲组为非艺术类专业的学生,乙组为艺术类专业的学生。

2、艺术表演和艺术作品应以非艺术类专业学生为主,艺术实践工作坊应以艺术专业学生为主。

3、高校校长书画摄影作品的参加对象为各高校校级党政领导干部。

4、艺术教育科研论文的报送对象为全省普通高校教师和管理人员、有关教科研单位人员和教育行政部门管理人员等。

五、奖项设置

(一)设优秀组织奖、艺术表演奖、学生艺术工作坊奖、艺术作品奖、指导教师奖、校长风采奖和论文奖。

艺术表演奖、学生艺术工作坊奖、学生艺术作品奖各项目分设一、二、三等奖。

指导教师奖:奖励艺术表演节目和学生艺术工作坊获一、二等奖的指导教师(每个节目和工作坊不超过3 名),以及艺术作品获一、二等奖的指导教师(每件作品限1 名)。

校长风采奖:奖励高校校长绘画、书法、篆刻、摄影优秀作品的作者。

论文奖:设艺术教育科研论文一、二、三等奖。

(二)优秀组织奖条件

优秀组织奖应符合以下条件:活动指导思想正确,有校级组织领导机构,有活动实施方案、宣传方案和安全工作方案,有活动专项经费并列入年度预算,学生参与面广,活动形式丰富多样,效果显著,举办学校集中展演,有活动专题简报、总结等书面(音像)材料。

六、工作要求

各二级学院要广泛动员、精心组织,以艺术展演活动为契机,推动全校群众性艺术活动的展开,营造良好的校园文化氛围;按照总体时间安排,抓住时间节点,把握进程;仔细研读报送要求,按照标准提交作品信息表》(附件5)和相关材料

报送时间:2017年6月7日至6月9日

报送地点:校本部三办406,电子版发送至csuwhyz@163.com

负责老师:李育

联系电话:88879469




附件一:全省第五届大学生艺术展演活动艺术表演节目、艺术作品、书画摄影作品的相关要求.doc

附件二:全省第五届大学生艺术展演活动大学生艺术实践工作坊方案.doc

附件三:全省第五届高校艺术教育科研论文报告会方案.doc

附件四:全省第五届高校艺术教育科研论文报告会论文申报书.doc

附件五:全省第五届大学生艺术展演活动校内征集作品报送信息表.xls






共青团中南大学委员会    

中南大学大学生文化素质教育中心

2017年4月14日        



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258