新闻

“样范中南”之“熟悉的旋律Ⅱ”中南大学学生艺术团管乐团专场音乐会举办

点击次数:335次    时间:2017-01-06 17:37:33

12月18日晚,由校团委主办,校学生艺术团承办的“样范中南之熟悉的旋律Ⅱ”中南大学学生艺术团管乐团专场音乐会在校本部立功厅成功举办。校团委书记胡杨、副书记童卡娜出席本次演出,国家二级指挥、著名青年指挥家、湖南爱乐乐团常任指挥周晓枫老师带领学生艺术团管乐团为现场观众带来了一场视听盛宴。


管乐团带来了经典动漫、电影配乐,带领同学们坐上时光机,寻找童年的记忆。大屏幕播放的视频片段配合现场演奏,让同学们欣赏音乐的同时也能回忆起故事的精彩情节,其中,《哆啦A梦》欢快愉悦的曲调,童趣十足;忽而沉重,忽而激昂的《角斗士》音乐配合着电影中浴血搏杀的画面,作为压轴曲目的《灌篮高手》,指挥周晓枫老师的激情带动了整个乐团,令人热血沸腾,点燃了现场的气氛,赢得了同学们热烈而持久的掌声。


演出结束后,校团委胡杨书记为周晓枫老师颁发了聘书,聘请他担任中南大学学生管乐团音乐总监兼首席指挥。

商学院14级王同学接受采访时表示,虽然期末考试临近,但今晚精彩的演出让自己觉得不虚此行,都是自己特别喜欢的动漫歌曲,演出过程中不由自主随之哼唱,学生管乐团的演奏也非常棒。

“样范中南”是学校“文化中南”孕育工程中的子项目,定期举办各类校园文化活动,旨在培养和打造学生特色兴趣项目,本次校艺术团管乐团的演出为同学们展现了管乐的魅力,提高了同学们的艺术修养,使校园文化氛围更为浓厚。据悉,12月25、28、30日,校学生艺术团民乐团、交响乐团、合唱乐团专场音乐会将依次举办。

(作者:李童 宁成明   摄影:黄思为)


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258