二级团委组织动态

“缘定初心,‘齿’生勿忘” ——湘雅口腔医(学)院2017年元旦晚会成功举办

点击次数:299次    时间:2017-01-04 13:22:27

12月30日晚19:30,湘雅口腔医(学)院2017年元旦晚会在湘雅警备区礼堂隆重举办。我校军选办主任向军、校团委副书记刘正宗,我院老领导沈子华教授、翦新春教授,以及院领导黄俊辉、唐瞻贵、谢晓莉、李奉华、吴世明等领导和老师与学院各年级学生共计700余人共同观看了本次晚会。



随着激动人心的倒计时怦然归零,主持人华丽登场,晚会在众人的翘首期待中准时开始。由学院老师们带来的舞蹈《舞动青春》,满是青春气息,一开场就让大家眼前一亮。紧接着,极具现代气息的荧光舞《黑夜精灵》让观众耳目一新,那灵动的荧光,在黑夜中耀耀生辉,给人一场视觉的盛宴。随后,舞台归于静谧,乐声悠扬响起,歌曲《夜空中最亮的星》与大屏幕上志愿服务时的一幕幕场景交相映衬,给人感动。

接下来,小品《红包》通过生动形象的表演巧妙展现了医者底线——“这个红包我不能收!”;高燃的舞蹈《crazy night》以动感的旋律,酷炫的舞姿将现场气氛带入高潮。历史风尘千百年,苏堤仍立西湖边,汉服社献上的舞台剧《苏公堤》通过其古朴典雅的表演,精彩地再现了苏轼修堤的历史一幕。说到历史,忆起了时代,以及那个时代里的别样舞姿,舞蹈串烧《忆舞时代》别出心裁,通过六个各具特色的舞蹈带大家领略了不同时代的魅力。晚会高潮不断,无论是器乐合奏《北冥有鱼》,还是歌舞《花好月圆夜》,都意境优美,令人陶醉。由2016级新生带来的相声《穿越那些事》,诙谐幽默,惹来笑声不断;舞台剧《光影流年》形式新颖,为大家呈现了在口院五年的点滴;“吃水不忘挖井人”,茶艺表演《饮水思源》向大家传达了思源的真意;歌舞串烧《青春归来》,以教室为场景和一曲《同桌的你》,唤起了大家熟悉的回忆。此外,晚会中还设有互动抽奖环节,充分激发了现场观众的热情和兴致。


晚会到达尾声,2016级新生们为大家带来了舞台剧《缘定初心,齿生勿忘》,再现了口院30年来的发展历程。三十而立,口院经历了风风雨雨,口院的明天值得期待。最后,口院老领导沈子华教授、翦新春教授上台,对本次晚会提出了赞扬,对口院及学子所取得的成就深表欣慰,并向口院的崭新未来寄予美好的祝福。

至此,本次元旦晚会圆满落幕。新的一年,勿忘初心,口院学子将一起,展望美好的未来。

(作者:李娜)


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258