二级团委组织动态

化工院院级学年奖学金颁奖典礼顺利举行

点击次数:355次    时间:2017-01-01 17:01:34

12月30日上午,化学化工学院2015-2016学年院级奖学金颁奖典礼在新化学楼133报告厅顺利举行。典礼由党委副书记刘有才主持,同时出席此次颁奖典礼的还有院党委书记马跃如,副院长陈晓青、卢红梅,企业奖学金相关负责人和学工办所有老师。


颁奖典礼在高昂的国歌声中拉开帷幕,由陈晓青副院长宣读本年度学年奖学金的获奖名单。据悉,此次学年奖学金包括智尊干部奖等在内的7项奖金,奖励名额84,共计奖级金额188000。宣读完毕,各个奖项依次由负责老师或企业家向获奖同学颁发荣誉证书,现场气氛和谐,秩序井然。


紧接着,获奖同学代表上台发言。首先上台的是来自应化1605的古丽妮尕尔,作为大一新生,她有幸获得了青蓝助学金。她向所有的老师和企业家表示真诚的感谢,并代表16级广大新生表示,一定会好好学习,不辜负老师和企业家对他们的鼓励和关怀。随后智尊干部奖获得者乔航上台发言,从大一的一名干事到现在团学会的一位部长,对自己一路经历的感悟,他做了简单的分享。他强调,作为一名学生工作者,只有将自己的满腔热血注入到工作中,切实做到为广大同学服务,才是我们的初心。简单的话语饱含自己的真情实感,他的一番话赢得了阵阵掌声。


之后设奖单位代表长沙思凯琪科学仪器有限公司总经理叶正先生致辞,对获奖者表示由衷的祝福,并表示对优秀人才的鼓励和培养一直是企业的一个重点,他们将会继续尽自己的努力让更多的优秀学子能为自己的辛苦付出收获应有的回报。


最后,马跃如书记发表总结,他首先表示对获奖者的祝贺,对设奖单位和为此辛苦付出的教师表示感谢。回首过去的一年,化学化工学院取得了不错的成绩,学院科研实力和教学水平一直在稳定增长。他强调,所有的获奖同学不应该满足于现有成绩,只有不断努力,继续前行,才能成为国家和社会所需的人才。

(作者:阮悦哲)


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258