团委动态

“样范中南”中南大学学生交响乐团2017新年音乐会成功举办

点击次数:664次    时间:2016-12-29 19:02:30

1228日晚,由校团委、校大学生文化素质教育中心主办,校学生艺术团承办的“样范中南”中南大学学生交响乐团2017新年音乐会于南校区礼堂隆重上演。湖南团省委副书记罗琼、中南大学副校长陈春阳、校党委副书记蒋建湘等领导与现场1000余名师生共同欣赏了音乐会。

湖南交响乐团团长、音乐总监肖鸣与学生交响乐团蒋宇同学轮流执棒本场音乐会,接连为观众呈上九首乐曲,其中既有大家耳熟能详的世界交响乐名曲,也有带有中国特色的经典协奏曲。一首曲调欢快动人的《卡门序曲》拉开了晚会的帷幕,《歌剧魅影》以精彩的音乐带观众们梦回十九世纪的巴黎。中西结合的小提琴协奏曲《梁祝》及钢琴协奏曲《黄河》第二、四乐章分别由学生交响乐团曾吴凡坚担任小提琴钢琴独奏,获得了肖鸣先生极大肯定。学生交响乐团的中提琴尹同学:“演出的门票派发是周二下午6开始当天5点同学们就开始排队了来自地信院研生一年级的邵同学表示和上次观看的毕业交响乐专场演出相比,本次音乐会更具专业水准,节目质量大有提身边的同学们一直关注着学生艺术团的成长和进步。

晚会中,陈春阳副校长为肖鸣老师颁发聘书,聘请他为校学生交响乐团音乐总监兼首席指挥。肖鸣老师在致辞中对学校的聘任表示衷心感谢,很欣赏中南学子对交响乐的重视与热爱,并高度评价了学校对学生交响乐团建设与发展的大力支持。

“样范中南”是学校“文化中南”孕育工程中的子项目,定期举办各类校园文化活动,旨在带领同学们感受艺术的魅力、丰富同学们的业余生活。本次音乐会作为校学生交响乐团的新年献礼,让同学们更好地了解交响乐魅力的同时,也增加了人文知识和艺术修养。

中南大学学生交响乐团,是湖南省首个大学生交响乐团,也是省内唯一的非专业大学生交响乐团,成为了中南大学的一张名片。中南大学学生交响乐团的成员均是来自学校各个院系的优秀学生,多年来,乐团定期通过专场音乐会、新年音乐会、室内音乐会、草坪音乐课堂等多种形式的演出活动,为同学们提供了解交响乐、走进交响乐的平台。

(作者:陈金艳 宁成明   摄影:罗钰涵 郑晓光)


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258