团委动态

样范中南“丝竹无名·君至则成韵”民乐团专场音乐会浓情上演

点击次数:495次    时间:2016-12-26 18:58:25

12月25日晚,由校团委、校大学生文化素质教育中心主办,校学生艺术团民乐团承办的样范中南——“丝竹无名·君至则成韵”民乐团专场音乐会在校本部立功厅顺利举行。校党委副书记蒋建湘教授、团委书记胡杨、团委副书记童卡娜以及建筑与艺术学院李敬民教授与同学们一起观看了本场演出。

演出在大合奏《龙腾虎跃》中拉开帷幕。葫芦丝五重奏《竹林深处》温柔细腻、古乐《楚辞·九歌》演奏中,穿插着编钟、编磬的清脆声音。在新民乐演奏《世界上唯一的花》中,展现出的现代与古代、东方与西方的碰击,别有一番韵味。

丝竹之音,足以乱人耳;丝竹无名,君至则成韵。飞舞的音符,配合古典舞蹈和咏唱,用祝福奏出企盼。本次音乐会首次加入了雅乐,古乐器编钟、编罄也在民乐团专场音乐会中亮相。来自机电院的王同学在采访中说,民乐如此出彩,它的确是一种不该被忘记的语言,不该被漠视的声音,如果有机会,我希望也能和民乐团的同学们一起近距离接触民乐。

(作者:缪安妮 摄影:汤天宇)


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258