二级团委组织动态

积聚团学力量,争做活力团支部

点击次数:339次    时间:2016-12-30 17:10:44

12月28日,据全国高校“活力团支部”创建遴选结果公示,材料院材料1406团支部和机电院机械工试1501团支部双双荣获全国高校“活力团支部”荣誉称号。荣获此次全国性奖项是中南大学为贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,深入建设高校基层团支部“活力提升”工程的结果,是对中南大学基层团工作的支持和肯定。

经过校内创建,省级遴选,材料1406团支部和机械工试1501团支部等1168个团支部进入全国遴选。经过资格审核,网络投票和评审等环节,团中央学校部确定中南大学材料1406团支部和机械工试1501团支部等1000个团支部为2016年全国高校“活力团支部”。我校的两个获奖团支部以绝对的优势获奖,起到了良好的模范带头作用。

材料1406团支部在学业成绩,科研项目,社会实践和学生工作方面都取得了傲人成绩,共获得国家级奖项5个、省级12个、校级74个、院级105个。支部三分之一同学进入材料院前50名,23人获各类学业奖学金,总额13万元。超过80%成员参与各类科研课题,7人获国家级科研立项,14人获校级立项,胡子首等8人发表SCI论文、申请国家发明专利。支部建立了两支社会实践队伍——电商销售渠道调研队伍和改善农村环境教育支教队伍,分别获得中南大学第44届暑期社会实践一、二等奖。此外,支部成员还积极参与学院学校的学生工作,学生干部覆盖率达82%。

机械工试1501团支部仅经一年建设,便获得院级优秀团日活动标兵三次,并荣获校级先进团支部、校级优秀班集体等荣誉称号。每月团日活动筹备充分,主题突出,参与度高,影响力大。

积聚团学力量,争做活力团支部。相信在此次全国性奖项的激励下,中南大学的各个团支部会再接再厉,深入学习贯彻《中学共青团改革方案》精神,发扬大学生向上向善品质,提升支部成员综合水平,体现共青团先进性,不断为党组织培养优秀后备军。

(作者:张博涵)




Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258