二级团委组织动态

“缘聚中南,共谱新章”中南大学留学生元旦晚会圆满举行

点击次数:479次    时间:2016-12-29 22:48:52

中西方文化齐绽放,海内外学子共欢腾。12月26日晚七点,由中南大学国际交流与合作处与商学院联合主办的“缘聚中南,共谱新章”2017年中南大学留学生元旦晚会在南校区礼堂隆重举行。国际合作与交流处处长白毅、副处长高东波,留学生办公室主任李新华,校团委副书记童卡娜,商学院党委副书记李华东,副院长刘咏梅等领导老师莅临晚会现场。全校留学生欢聚一堂,共同欣赏这一视听盛宴。

本次晚会,除在舞台两侧设置了“微信交流墙”之外,还为到场观众提供了精美的礼品,从人手一个的“福袋”到大奖抽取,整场晚会高潮不断、精彩连连,到场观众们也热情高涨。晚会伊始,主持人们用多种语言精彩开场。向大家介绍了中南大学近年来取得的成绩,为晚会的正式开始营造了热烈的氛围。

接着,随着校学生艺术团民乐团的曲目《春节序曲》演奏,晚会正式拉开帷幕。在第一篇章“世界之风(Winds Over The World)”中,非洲留学生带来了节目《热情非洲》,他们用极具民族特色的动作,向现场观众展示了来自非洲草原的原始之美,表达了留学生们对新年的美好祝愿。接着在第二篇章“东方经典(Oriental Classic)"中,亚洲留学生们的组舞《情迷印度》《The Charming Of Vietnam》和《解夏节快乐》,更是以曼妙的东方舞姿鲜活地展现了印度、越南、老挝和蒙古的异域风情。

  在由商学院师生和留学生一同上演的服装秀《国韵无双》中,师生身着汉服,似穿越千年时空,通过灵动的演绎,向现场观众及中南学子展现了中华文明的非凡魅力,赢得了满堂喝彩。最后开启的第三篇章“时光回廊(Time Corridor)”中,沙画《缘聚中南》运用惟妙惟肖的手法,为大家呈现出一幅优美绚丽的青春画卷,引领大家回忆起来自中南后的点点滴滴,引得全场共鸣……一个个节目精彩绝伦,令现场观众大饱眼福。这些节目不仅展现了中南学子的风采,更体现了中南大学海纳百川的胸怀。最后,晚会在留学生们表演的《隐形的翅膀》、《想你的夜》等歌曲的串烧中落下帷幕。

本次晚会为广大留学生们提供了一个展示自我的舞台,彰显了不同民族、不同国家的文化特色,增强了中南学子们的凝聚力。在文化交流的同时,同学们也表达了对新年的美好祝愿。

作者:李雨璇 胡文皓 摄影:冷彦斌 邹唯璐 马晨淳 初梦瑶)


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258