二级团委组织动态

汇聚有趣一帮,绽放青春风采——记法学院“有趣一帮”活动启动仪式顺利举行

点击次数:415次    时间:2016-12-26 12:51:07

12月23日下午,法学院“有趣一帮”活动启动仪式在法学院210会议室举行。法学院副院长黄凯、16级辅导员王远征、11位兴趣小组组长以及所有成员参加了此次活动。

启动仪式由王远征老师主持,他首先向大家介绍了“有趣一帮”活动的理念——“发现所爱,实现所爱”。希望同学们在大学四年这最美好的年华里发现兴趣培养兴趣,在扎实学术的基础上成为一个“有趣”的人。

接下来,黄凯副院长发表讲话。他结合自己的成长经历指出,当下许多大学生不知道自身兴趣所在,且没有做好自我认知和职业规划,毕业季即迷茫季、失业季,希望各位同学能借此机会培育自己的兴趣,发展自己的兴趣,“一个好兴趣也许会成为使你终身受益的好习惯。”他表示,同学们可以结合专业,广泛发展各自的兴趣爱好,在此过程中不仅可以学到书本中所未有的知识,还可收获珍贵的友谊,更重要的是提升了自身综合素质。学院愿意为同学们这有意义的活动提供支持,帮助更多同学发现兴趣,让同学们在大学里更好的成长。

随后欧旭鸸同学作为组长代表发言,她组织成立了的“雏凤清声”演讲与口才小组,在杨清望老师的指导下,已成功开展了6期演讲活动,反响良好。最后,其他十位组长也纷纷简要介绍了小组理念和工作计划,简洁明了,各具特色。

此次“有趣一帮”活动启动仪式现场气氛热烈,各组长及同学均对学院的支持表示感谢,并承诺要将兴趣小组长久地做下去,而且要越做越好。希望大家在美好的大学时光里努力学习,发现所爱,培育所爱,实现所爱,不负青春不负韶光。

【“有趣一帮”活动介绍】

“有趣一帮”活动是法学院为了发挥学生自治作用和促进学生德、智、体、美全面发展的一项重要举措,活动旨在培育学生的兴趣爱好,发展学生特长,学生自我组织、自我管理、自我实现,努力帮助学生在扎实学术之余实现所爱,全面提升。现已成立小组11个,覆盖近百名同学,主题包括读书、演讲、运动 、案例研讨等,期待“有趣一帮”能够充分挖掘学生潜质、增进同学间友谊、营造良好的大学风气。

(作者:薛天涵 闫珊珊)




Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258