团委动态

我校第十一届“芙蓉学子•榜样力量”优秀大学生评选活动圆满结束

点击次数:482次    时间:2016-12-16 09:55:28

12月14日,由湖南省青少年发展基金会主办、校团委具体组织的我校第十一届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动终评答辩会,在本部科教楼报告厅圆满举行。湖南中烟工业有限责任公司思想政治部主任周能钊、湖南省希望工程办公室主任李卫锋等嘉宾与会,校党委宣传部、学工部、研工部、科研部、本科生院、研究生院、校团委等单位的有关领导老师以及校学工委委员共11人担任本次答辩会的评委。

第十一届“芙蓉学子•榜样力量”优秀大学生评选活动自9月启动以来,共有60余支团队或个人递交申请。经过评委会的初评、为期一周的网络投票和班级投票等环节,33位候选人(团队)进入终评答辩会。

终评答辩会上,社会实践奖、团队合作奖等六类奖项的候选人,从团队介绍、实践概况等多个方面向评委和观众展示团队、个人所取得的成果,依次进行三分钟左右的PPT陈述。提问环节后,评委们再对此奖项各候选人进行排名。各位评委对候选人的学术科研、社会公益、创新创业等多个方面的成果予以肯定,并提出了建设性的指导和建议。

按照《湘青基[2016]20号》文件要求,“芙蓉学子·榜样力量”获奖人(团队)的最终成绩将由网络投票、班级投票、终审评委会投票三轮成绩组成,最终湘雅社会实践团、陈司宇、"Cherish "文化创业团队等优秀团队或个人获得了其参选奖项的荣誉。至此,中南大学第十一届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学评选活动圆满结束。本次活动有助于进一步加强我校学风建设,彰显榜样力量,同时展现出我校青年学生良好的精神风貌与社会担当。

                  (作者:罗钰涵、李江涛 摄影:陈维禹)



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258