团学资讯

【青春向学】材料院第18届创新人才培养实验室终期答辩会成功举行

点击次数:918次    时间:2016-11-23 23:10:20

2016年11月20日,材料科学与工程学院第18届创新人才培养实验室终期答辩暨第19届创新人才培养实验室启动仪式在校本部科教北楼成功举行。材料院党委副书记胡小清,副院长陈志永,关心下一代工作委员会曹显良老师,李志成教授,林高用教授,汪冰峰副教授,蔡圳阳老师出席了本次活动。


创新人才培养实验室是材料院的品牌活动之一,自一九九八年创立以来,创新人才培养实验室已经走过了十八个年头,累计参与人数达三千多人。十八年来它引领着一届又一届的材院学子,走向创新,走近科研,将自己所学的知识真正学以致用,为我校培养出一批又一批脑中有知识,手下有真章的优秀科研型人才。

本次启动仪式上,赵鹏宇同学作为18届的优秀学生代表向学弟学妹们传授了经验,王可同学作为19届学生代表讲述了自己对创新人才培养实验室的满心期待。胡小清书记在启动仪式上致辞,并向参与创新人才培养实验室的同学们提出了三点期望:一是希望同学们能珍惜创新人才培养实验室这样一个来之不易的机会。十九年来材料学院坚持举办这样一项科研创新活动,每一年学院的教授老师都会提供课题并对同学们悉心指导,学校也对这项活动全力支持,这是非常可贵并且值得珍惜的;二是希望同学们能全身心投入,与课题组老师和成员深入交流,并能最终有所收获;三是希望参与过创新人才培养实验室的同学们重视总结。把好的东西留下来,将创新人才培养实验室的创新精神和严谨学风继续传承下去。


陈志永副院长在启动仪式上致辞时说,希望同学们能在科研活动中充分发挥主观能动性并且培养对科研的热爱,学院和学校将全力支持同学们带着科研成果走向国家级科研创新比赛的舞台。最后,陈院长希望同学们正确处理日常学习与科研活动的关系,做到学习科研两不误。


充实而简短的启动仪式后,第18届终期答辩正式开始。答辩现场紧张有序,曹显良老师,李志成教授,林高用教授,汪冰峰副教授,蔡圳阳老师作为评委对同学们进行了点评和指导。各课题组成员准备充分,认真答辩,并与评委老师就课题中出现的问题进行了深入的交流和讨论。

此次答辩让同学们收获颇丰,经由老师的指导点拨,各课题组对自己的课题有了更为全面而深入的理解,课题下一步的开展方向也更加明晰。

创新人才培养实验室响应学校“青春向学”主题学风建设教育宣传活动,将勤奋严谨的治学态度和科研热情以言传身教的方式不断传承,有助于我校建设创新型大学并向世界一流大学不断迈进。

(作者:张昭 李晗 杨露)



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258