团学资讯

【青春向学】软件学院工程试验(软件)1402班成功举行电子商务学习交流活动

点击次数:457次    时间:2016-11-23 22:56:43

11月22日晚上7点,软件学院工程试验(软件)1402班在铁一舍一楼学业发展与服务中心活动室举行学习交流活动。本次活动由学科负责人匡洋洋组织,电子商务兴趣小组全体成员参与。活动邀请到学科尖子生叶长鑫同学为同学们讲解电子商务考试重难点。

叶长鑫同学首先分别讲解了电子商务数据挖掘四大算法的主要思想和基本原理,并通过分析例题让同学们进一步加深对算法的理解。此外,同学们积极互动,各自提出自己对算法的理解,以及尚且存在的疑难问题,现场交流氛围十分活跃。

随后,叶长鑫同学分享了自己的复习经验:“我个人认为,电子商务主要是记忆性的知识点居多,按照老师给的复习提纲不断巩固知识点是比较有效的。当然,好记性不如烂笔头,在熟记知识点的基础上,把自己能记下的知识点列出一个提纲默写一遍,这样有利于进一步加深记忆。”此外,兴趣小组其他成员纷纷分享了自己在复习过程中积累的好方法,同时也提出了自己遇到的一些疑难点。最后,在全体成员的共同讨论下,疑难问题一一得以解决。

“跟其他同学分享交流之后我发现自己还有一些知识点掌握得不够牢固,通过叶长鑫同学的讲解,我对四个主要算法的理解更深刻了,感觉复习效率提高了不少。”兴趣小组一位成员说道。

本次学习交流活动不仅为同学们的电子商务复习提供了一定的指导,更是提供了一个学习交流的平台,有利于同学们在比着学、帮着学的劲头下掌握更多知识。

(作者:匡洋洋 赵佼佼)


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258