团内通知

关于申报2017年大学生思想道德素质提升工程省级项目的通知

点击次数:690次    时间:2016-11-21 14:46:53

各学院:

根据湖南省教育工委《关于申报2017年大学生思想道德素质提升工程省级项目的通知》(详见附件1)要求,现组织申报2017年大学生思想道德素质提升工程省级项目。相关事项通知如下:

一、项目类别、立项数量及资助额度

2017年湖南省大学生思想道德素质提升工程申报项目分别为大学生思想政治教育改革创新项目、实践育人共同体建设项目、大学生德育实践项目、网络文化精品项目、特色成长辅导室项目、大学生心理素质提升示范校建设项目、辅导员名师工作室项目。2017年拟立项建设省级大学生思想政治教育改革创新项目40个,每个资助3万元;拟立项建设省级高校实践育人共同体项目16个,每个资助3万元;拟立项建设省级大学生德育实践项目200个,每个资助0.3万元;拟立项建设省级网络文化精品项目40个,每个资助2万元;拟立项建设省级特色成长辅导室项目40个,每个资助2万元;拟立项建设省级大学生心理素质提升示范校建设项目8个,每个资助8万元;拟立项建设省级辅导员名师工作室项目35个,每个资助3万元。

二、项目建设内容、申报条件及要求

大学生思想政治教育改革创新项目、实践育人共同体建设项目、大学生德育实践项目、网络文化精品项目、特色成长辅导室项目、大学生心理素质提升示范校建设项目、辅导员名师工作室项目的建设目标、建设内容与要求、遴选条件,详见附件2。

三、申报数量

按照通知要求,我校大学生思想政治教育改革创新项目可申报2个,高校实践育人共同体项目可申报1个,大学生德育实践项目可申报7个(基数与2015年申报基数相同,具体见湘教工委通〔2014〕81号文件),网络文化精品项目可申报2个,特色成长辅导室项目可申报1个,辅导员名师工作室项目可申报1个。

四、其他事项

1、2017年提升工程项目的申报采取项目负责人申请、高校推荐的方式进行申报,省教育工委将对各高校所有的申报项目,组织专家进行差额评审。对评审通过的项目,行文立项建设。为扩大项目的参与面,2016年已经承担了相应类别的项目负责人, 2017年不得申报同一类型的项目。承担了大学生思想政治教育特色项目、校园文化精品建设项目、大学生思想政治教育示范项目尚未结项的项目负责人不得申报改革创新项目和网络文化精品项目。承担了省级辅导员团队项目建设任务仍未结项的不得申报辅导员名师工作室。

2、请有申报意向的学院按照各项目申报通知要求,组织好申报材料报学工部和团委。

“大学生思想政治教育改革创新项目、“网络文化精品建设项目报送到二办215室,联系人:岳龙,88830180,电子稿请发送至xgb_jyk@163.com;

“辅导员名师工作室项目报送到2办211室,联系人:刘勇,88836415,电子稿请发送至xgbglk@163.com。

“特色成长辅导室项目”报送到校本部6舍心理健康中心,联系人:马晓虹,88877181,电子稿请发送至csuxljk@163.com。

“实践育人共同体项目和“德育实践项目报送到3办407室,联系人:宁成明,88836489,电子稿请发送至ncm2016@126.com。

申报截止日期:2016年11月23日,学校将择优推荐。

附件1:关于申报2017年大学生思想道德素质提升工程省级项目的通知.docx

附件2:相关项目通知文件及申报书.zip



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258