团学资讯

【青春向学】学长征精神 做红色传人 ———中南大学“学长征精神·做红色传人”主题演讲比赛决赛

点击次数:1901次    时间:2016-11-18 00:58:07

11月16日下午15时整,由中南大学党委学生工作部主办,外国语学院承办,化学化工学院协办的“学长征精神·做红色传人”主题演讲比赛决赛在化工楼报告厅正式举行。担任本次比赛的评委有校离退休处党委书记姬志洲、学工部部长余文武、关工委常务副主任龚竹青、党委统战部部长龙大为、学工部副部长李涛。

长征图片2.jpg

22名参赛者们都身着正装,依次步上演讲台,声情并茂地发表了演说,让“坚忍不拔,自强不息,勇往直前”的长征精神深深印刻在现场每一位观众的心坎里。报告厅内,热烈的掌声不绝于耳。

长征图片3.jpg

“70年前的长征是这样,70年后的今天也是这样。我们进行的社会主义现代化建设,是新的长征!”大多数选手以典型事件为点,长征历程为线,忆往昔,思当下;也有人别出心裁地着眼于自己生活的一个截面,加以延伸放大,对社会上一些消极的现象进行理性的批判,再联系我校“知行合一”的校训,指出当代大学生应将长征精神从博物馆搬到生活中,付诸实践。经过激烈角逐,李升晨和桑田斩获一等奖,余荣凯等四位同学喜获二等奖,谢梦龙等六位同学荣获三等奖。

长征决赛1.JPG.jpg

比赛结束后,主持人邀请评委对选手们进行点评。姬志洲评委感慨道:“这次的演讲比赛生活味儿更足了,选手们不再浮于演讲主题的表面,而是有了对长征发自内心的感悟。真真正正体味出了自强不息、勇往直前的红军精神。”  

相信通过此次活动,我校学生对长征精神都有了更深入的理解,并能够让这种精神和信念内化于心、外化于行,做红色传人,兴我中华大业!

(作者:张筱雨)



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258