团内通知

关于推选青年代表参加“向上向善好青年”评选活动的通知

点击次数:1819次    时间:2016-11-10 19:08:41

各二级团组织

为深入贯彻落实习近平总书记关于用中国梦打牢广大青少年的共同思想基础、在青少年中大力培育和践行社会主义核心价值观等重要要求,根据团省委《共青团湖南省委关于开展第三届争做“向上向善湖南好青年”主题活动的通知》文件指示,现决定在学校开展争做“向上向善好青年”评选活动。现将活动内容通知如下:

一、活动主题

争做“向上向善好青年”

二、推选对象

中南大学全体在校全日制本科生和硕士研究生、博士研究生以及符合要求的教职工。被推选对象年龄应在14岁至45岁之间,政治立场要坚定,个人事迹应突出。

1.爱岗敬业好青年:具有高尚职业道德,热爱本职工作,艰苦奋斗,勤恳奉献,锐意进取,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

2.创业创优好青年:富有开拓精神,勇于创新创造,勤奋钻研,奋斗创业,敢于争先,积极追求卓越,努力争创一流,为推动改革发展作出突出贡献。

3.诚实守信好青年:坚持诚信为本,对人对事始终信守承诺,一诺千金,言而有信,诚实不欺,有较高的信誉度和良好口碑。

4.崇义友善好青年:讲公平守正义,履行社会责任和道德义务,倡导公序良俗、文明新风。在他人遇到困难和危险时能够及时挺身而出,伸张正义。乐于助人,扶贫济困,热心公益,见义勇为。

5.孝老爱亲好青年:弘扬践行家庭美德,孝敬父母,尊敬长辈,爱护子女,关爱亲人,家庭和睦,在家人有伤病、残疾等困难时,不离不弃,守护相助,患难与共。

三、活动安排及流程

120161116日前,各二级团组织广泛宣传发动,针对本单位报名的人选进行初评,确定1名候选人报送到校团委。

2.各二级团组织指导候选人认真填写《“向上向善好青年”推荐表》(见附件)及1000字以内事迹材料,并审核,加盖公章。1116日前将《“向上向善好青年”推荐表》、事迹材料交校团委(三办407)并将电子版发送到校团委邮箱csutwwlxxb@163.com。邮件主题请注明“xx学院向上向善好青年”,彩色照片以JPG格式发送(以本人姓名命名)。

320161120日前,学校组织对各二级团组织报送的候选人进行评比,从中评选出5名候选人,经公示无误后上报至团省委,参与全省范围的评比展示。

联系人:姚宇航

 话:88877617

共青团中南大学委员会

201611

附件1. “向上向善好青年”推荐表.doc


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258