团学资讯

【青春向学】软件1402班“学海无涯 百舸争峰”暨“传承长征魂,共筑中国梦” 主题班会成功召开

点击次数:388次    时间:2016-11-10 17:17:01

11月9日下午,软件1402班召开了“学海无涯百舸争峰”暨“传承长征魂,共筑中国梦”主题班会。本次班会由团支书钟志杰与班长万努梁主持。

班会伊始,团支书钟志杰带领同学们学习长征精神。在细致了解了长征的路程、战力、战役等具体内容之后,同学们学习了习近平总书记在长征胜利80周年大会上讲话,领会6个“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”精神。团支书呼吁大家响应习总书记的号召,学习长征精神,弘扬长征精神,以“百佳班级”评选为契机,将长征精神发扬到学习生活中,严于律己,勤奋学习。

接下来的会议由班长万努梁主持。万努梁指出,“百佳班级”的评选,对于1402班提升班级凝聚力,加强班级学风建设,规范同学们作息时间和生活习惯具有重要意义。1402学习生活问卷调查结果显示,大多数同学学习成果显著,生活作息习惯也很好,但是参加“百佳班级”评比依然需要同学们团结努力。万努梁带领同学们逐条分析了“百佳班级”的评比要求,针对每条要求和同学们目前的情况,与同学们商讨并完善了《软件1402班班级公约》。此公约在会议的最后由班级全体成员签字生效。

会议制定了《软件1402班班级公约》对上课收手机方案、班级组织查寝制度和早起床晚就寝等条目做了具体规定并确立了奖惩措施。相信1402班一定会在接下来的学习生活中认真执行此公约,真正将长征精神发扬到学习生活中,持之以恒,保持良好的学习热情,争得“百佳班级”,为学院争光。

(作者:陈书卓 赵佼姣)



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258