新闻

百家社团齐争鸣 奏响校园好乐章

点击次数:666次    时间:2016-10-21 03:06:30

2016年10月16日十七时许,历时两天的“中南大学社团联合招新活动”在南校西篮球场落下帷幕。本次活动由中南大学学生社团联合会牵头,囊括了文艺、体育、科技、公益、实践、学术六大类别以及湘雅铁道分会共计159家社团,故俗称“百团大战”。其中,在15日晚举办的“青春加速度”社团迎新晚会,更是吸引了千名师生前来观看,现场座无虚席。

15日上午8点,“百团大战”已经如火如荼地开展了起来。百家社团摆起“擂台”,热闹非凡的场面成为了南校里一道亮丽的风景线。现场人声鼎沸,被吸引过来的同学们认真观察,不时驻足,挑选着自己心仪的社团。从以提高学术水平为共同目的的学术类社团,到寄托爱与理想,贯彻博爱精神的公益类社团,再到唱跳俱佳紧跟流行文化的文艺类社团,这里囊括了德、智、体、美、劳5个教育交流层面,为中南学子的多方面的发展提供了锻炼的平台。

15日晚7点,晚会开始,开场视频由复旦大学、厦门大学等兄弟社联发来的祝福组成。随后鼓点响起,开场乐队以一首青春洋溢的原创主题曲正式拉开晚会的帷幕。晚会第一部分,舞月草”街舞团登台上场,他们迈动着整齐的舞步,节奏明快,伴以重鼓、电音交杂的舞曲,带来视觉上的冲击,晚会气氛迅速飙升。紧接着,是由武术协会联合双截棍协会带来的精彩演出《精武双截,武动苍穹》。其动作时而轻如飞腾,时而重如霹雳,全场掌声雷动。晚会第二部分,erase音乐协会带来一首《四年河西》,用流行诠释年轻人对生活的思考;吉他协会献唱《小幸运》,空灵清透的歌声和着轻快的曲调,带来听觉上的饕鬄盛宴。在晚会第三部分,笛声似山间流水,古风犹存。《长恨歌》节目中,众人身着典雅汉服,一言一行带着礼节的韵味,似有箜篌钟鸣之声……最后,由学社联新生干事献上社联集体舞,一同合唱《如烟》,绿袖子的身影带来青春洋溢的气息,全场气氛达到新的高潮。至此,历时三个小时的晚会终于落下了帷幕。

高校学生社团是相对独立的群众性学生组织,包含了普遍学生的思想,凝聚了校园文化的核心内容。规范化管理社团,促进社团发展,使学生社团真正成为建设高校校园文化的中坚力量,一直是学生社团联合会所坚持的。这次百团招新活动在共青团中南大学委员会和各社团的支持下取得圆满成功,展现了中南校园社团文化朝气蓬勃的精神面貌,也点燃了同学们对大学生活的期待。

(作者:郭靖 刘松


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258