新闻

记湘雅海外校友会——雅礼奖学金项目宣讲会

点击次数:544次    时间:2016-10-21 02:51:42


2016年10月19日,湘雅医学院临八1305班选出六位同学代表全班同学参加湘雅海外校友会——雅礼奖学金项目宣讲会,领略海外学长与雅礼协会老师的风采,并且深入对奖学金项目进行一番了解。

19日下午六点,宣讲会正式开始,整个宣讲会是由湘雅医学院副院长张欣教授主持的。张欣院长说,湘雅海外校友会——雅礼奖学金项目是从去年开始正式启动,是众多奖学金项目中规模最大、支持力度最大的,这次的宣讲会的目的是让所有同学更加了解这一奖学金项目,让有意愿申请奖学金的同学能够更加顺利地进行申请。然后,张欣院长介绍了两位主讲人,分别是湘雅海外校友会副会长周星光学长和雅礼协会Lucy Yang老师,接下来是由两位主讲人开始介绍奖学金项目。


周星光学长首先介绍了奖学金项目的来历。2013年,在美国的一千余为海外校友发起并筹集了50万美金作为这一奖学金项目的资金,并计划连续十年以每年5万美元作为奖学金。周星光学长说,该奖学金项目主要有两个意义:第一,这是海外校友对母校的回报,对湘雅甚至整个教育界有重大意义,希望获得奖学金的同学将来有所成就后能够继续发扬这种精神,福泽后来人,回报母校;第二,这是对社会的贡献,先富带动后富,希望同学们不要有负担,在人的一生总有需要帮助的时候,只要同学们努力就好。周星光学长最后介绍了奖学金的具体内容,奖学金包括23个全额奖学金和半额奖学金,全额奖学金为7500-8000元,奖学金评选工作由湘雅医学院、海外校友会和雅礼协会三方共同主持,全程公正、公开、透明。


Lucy Yang老师说,奖学金项目给得奖的同学带来的益处除了具体金额之外还有与海外学长建立关系,海外学长可以向同学们提供一些专业方面和出国方面的指导和帮助,还会举办Spring Conference,提供同学们与耶鲁大学教授、出国留学的学长们交流的平台,并希望同学们给予更多的回馈,来建立有特色的、更高的平台。

最后的学生提问环节,多位同学对奖学金评审的过程有疑问,两位主讲人再三强调奖学金的评审是多方面的,不只是看学术方面,也看社会方面的能力,同时同学们的梦想和个性也很重要,综合这几方面再最终选出得奖者。

海外学长们感恩母校,回报母校,这种精神值得我们学习并发扬光大。未来的湘雅,将更加美丽!

(作者:刘凯)


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258