新闻

“雷锋日”众筹爱心 中南学子传递正能量

点击次数:2146次    时间:2016-03-07 09:28:47

3月5日上午9点,我校“展示青年精神风貌,争做中南时代雷锋”主题活动在南校区二食堂前坪举行,活动现场人潮涌动,汇聚暖流。


据悉,现场划分为四个不同主题的区域,分别为“情系江华”之“梦想图书馆”;优秀志愿服务项目展示和志愿者招募;免费电脑维修、学生自主开发的公益APP“指尖公益”推广、“学霸雷锋笔记”发放、“学姐的礼物”《因为还会再相逢》新书推介及义卖活动(作者为在读学生);“雷锋小团子”卡通形象互动抽奖和志愿者签名墙。校团委副书记王超勉励现场工作人员:“向善求真,唯美有容的校风本身就是与雷锋精神有高度的契合之处,同学们要争做中南时代雷锋。”他还肯定了这次学雷锋活动的创新性,既丰富多样又结合实际,采取众筹的方式为贫困地区送温暖、解难题,充分展现了我校青年学子乐于助人的精神面貌。


活动现场,“情系江华”之“梦想图书馆”成为最大亮点。该活动主要为江华县大圩镇全镇的中小学配置图书角,为目前在用的共计100间教室众筹100个书柜。筹款对象面向全体在校师生,可以个人名义捐款,也可以班级团支部或年级为单位整体认捐,活动鼓励各二级学院团委、各班级团支部、各公益组织集体认捐。


在全国第53个学雷锋纪念日到来之际,我校组织各二级学院开展了形式多样的系列活动,包括扶贫捐献、敬老院“献爱心”、“暖春三月,感念师恩”主题活动、“春带来我们,风带走病痛”雷锋日义诊活动、义务植树、交通疏导、“悦读以助人”图书义卖、志愿服务交流会、校园大清扫等,号召全校师生从身边的小事做起,将学雷锋落到实处。

来自资生院无机1301班的丁宏志在雷锋岗志愿服务将近3年,曾组织开展环保登山、福利院义工、校园海报清理等多项志愿活动,他认为,虽然这些工作微不足道,但深感肩上责任重大,雷锋精神的传递需要每个人的努力。

此外,校团委还举行“身边的中南好人好事”微博有奖征文活动,吸引了众多在校师生的关注和参与,感恩奉献,传承感动。

(作者:陈燕 李东伟 摄影:杨越)


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258