团组织关系转接

中南大学学生团组织关系转接程序

点击次数:3697次    时间:2015-10-10 13:57:02

根据团章规定:“团员由一个基层组织转移到另一个基层组织,必须及时办理团组织关系的转档。”这是团籍延续的一种方式,每年新生入学、毕业生毕业都要进行团关系转接。现将中南大学团组织关系转接程序说明如下:

一、转接关系的对象:新生团员、毕业生团员、转学团员

  二、转接关系的时间:新生入校后一个月内、毕业生毕业后两个月内

三、转接关系的程序:

(一)团关系转入程序:

  1、新生入学报到时,团委组织部收取新生团员档案和团员证,并将其汇总。

  2、填写《团员登记表》,一式两份,校团委和院团委各保留一份。

  3、检查团员证是否标准。包括团员证基本情况的填写,注册是否正常,是否加盖钢印,有无组织关系转出章。

  4、具备以下全部事项的团员方可按时转入团组织关系:包括团员证加有钢印,团员证中“团员基本情况”填写完备,团员证中有原单位团关系转出章,团员档案已转入我校,团员注册正常。

  5、每学期初,各二级学院将学院内所有团员的团员证收齐并根据校团委组织部安排进行注册。

(二)团关系转出程序:

1、本科毕业生由学院统一收齐团员证,根据校团委组织部安排办理团组织关系转出手续。

2、研究生毕业生团员、转学团员,需带团员证和报到证(或相关身份证明)到本部三办405团委办公室办理离校手续,没有团员证的毕业生需带一张一寸照片到405办公室补办团员证。

备注:以下情况不用办理团组织关系转出程序:

1、政治面貌为中共党员或预备党员的毕业生;

2、已经年满28周岁的毕业生(视为自动退团)。



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258