团委动态

雷锋精神点亮“爱心灯会”

点击次数:1317次    时间:2015-03-06 09:20:20

今年的3月5日,既是中华民族的传统元宵佳节,又是学雷锋纪念日。校团委在南校区挂起一百盏火红的灯笼,举办以弘扬和践行雷锋精神为主题的“爱心灯会”。

   

“爱心灯会”兼具观赏性和教育性,分为贫困儿童愿望爱心认领、孤寡老人帮扶爱心结对、志愿服务项目爱心对接、志愿服务时长爱心承诺等环节,并为信息院2012级白血病患病学子凌帅进行爱心募捐,通过义卖灯笼筹集善款。除此之外,还有猜灯谜、舞狮以及汉服展示等传统文化活动,现场人潮涌动,汇聚暖流。

据校团委负责人介绍,每个灯笼下方悬挂有一张心形卡片,卡片写有贫困儿童愿望、孤寡老人情况、志愿服务项目和志愿服务时长等信息,供全校各学生组织和个人认领、结对、对接和承诺,认领卡片后该盏灯笼将会被点亮。

活动中,涌动的爱心成为一抹亮色。校党委高文兵书记、高山副书记亲临募捐现场带头捐款,亲切慰问志愿者,并分别认领了八个和五个贫困儿童的心愿。

据悉,在全国第52个学雷锋纪念日到来之际,校团委组织开展了“争做当代微雷锋,共创美好大中南”系列活动,分为环保微雷锋、网络微雷锋、筑梦微雷锋、敬老微雷锋、交通微雷锋、普法微雷锋、文艺微雷锋、医疗微雷锋等八个部分。除了连续举办多年的雷锋笔记爱心传、寝室楼公共卫生大清扫等活动之外,还借助新媒体力量开展青年网络文明志愿行动,号召青年学子清理网络雾霾,为营造清朗网络空间、弘扬社会主义核心价值观贡献力量。(作者:张婷)






Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258