网站公告

升华网发稿条例

点击次数:5308次    时间:2013-05-21 20:33:19

为提高升华网来稿质量和编辑效率,特制订如下条例,请各投稿单位和作者遵照执行:

1、  标题:由于升华网首页新闻区内容较多,建议不要出现二级标题,简洁明了地写某院开展某活动,也不要出现记某院开展某活动、邀请某某做讲座等。(示例:将“三院齐组织,心理更健康——土木院、材料院、法学院三院联合心理素质拓展成功举行”改成“土木院、材料院、法学院联合开展心理素质拓展活动)

2、  内容:稿件写作应符合新闻文体规范,重点突出,表意明确,层次清晰,文笔流畅,欢迎能反映学生积极面貌、校园良好氛围的活动来稿。

3、  图片:不要摆拍、拼图,保证图片清晰、像素高,全面反映活动现场。

4、  有失时效、有违真实、文理不通的稿件,原则上不予录用。其中,院系一般常规工作如党支部会议、学生工作会议、班会、小型体育比赛等不予录用;人物采访稿件为问答形式而非新闻稿形式、无照片、字数太多(一般只需千字以内)不予录用;新闻稿不是活动总结,不要只讲活动流程,也不要出现“我院某某主持”或“我院取得圆满成功”等描述。

5、  发稿流程:各院宣传部门将稿件给分团委书记审核后再投。

6、  升华网的新闻投稿由团委宣传部审核后发布,编辑根据来稿的新闻价值对稿件进行初筛,有重要新闻价值但写作质量偏低的稿件,由网站编辑或原作者修改。定期发布各学院的来稿量和采稿量,其中包括学院给《青年工作》报纸、《桥》刊及《思想驿站》手机报的投稿量。此统计与各学院在五四评优中宣传工作的成绩直接挂钩,同时也确认学院的真实采稿数量。

7、  联系人:张婷    联系电话:88836489

                                  团委宣传部

                                    2013年5月22日



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258