团委动态

我校与韶山毛泽东图书馆共建“红色文化实践教育基地”


点击次数:77     时间: 2018-10-08 11:10:00 作者: 于易辰

近日,在建国69周年之际,中南大学“红色文化教育实践基地”落户韶山毛泽东图书馆。韶山毛泽东图书馆馆长谢锡光、中南大学团委副书记刘正宗、粉末冶金研究院党委副书记何桂强及我校青年师生代表出席揭牌仪式。揭牌仪式后,粉末冶金研究院赴毛泽东图书馆首次志愿服务活动正式启动。

韶山,是中国各族人民的伟大领袖毛泽东的故乡,也是他青少年时期生活、学习、劳动和从事革命活动的地方,是全国著名革命纪念地、全国爱国主义教育基地。韶山毛泽东图书馆,是经中共中央批准、江泽民同志题写馆名的纪念性专业图书馆,是韶山革命纪念地的重要组成部分,是进行革命传统教育的重要基地。

图片1.png

韶山毛泽东图书馆是继刘少奇纪念馆、宁乡沙田乡后,我校“红色文化节教育实践基地”的第三个落地单位。此次我校与毛泽东图书馆共建“红色文化教育实践基地”,将依托该馆丰富的馆藏图书资源,为我校大学生红色文化教育实践提供有力支持,实现校地红色教育资源共建共享,实现高校红色文化实践育人与地方文化事业发展的互利互惠。